親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

離譜!男童遭剪肉2公分 護理師罵「哭什麼」醫院回應了

2018-11-06 13:45聯合新聞網 綜合報導

網友PO文指她的小孩到為恭醫院住院,出院時拔針被女護理師用剪刀剪出2公分左右的傷...
網友PO文指她的小孩到為恭醫院住院,出院時拔針被女護理師用剪刀剪出2公分左右的傷口。圖/取自臉書社團「我是頭份人
分享

一名苗栗網友PO文指出,她的小孩到苗栗縣頭份市為恭醫院,出院時拔針被女護理師用剪刀剪出2公分左右的傷口卻沒發現,孩子哭到尖叫,反應後才道歉、帶去給醫師縫針,途中該名護理師還兇小孩「男孩子哭什麼哭」,令她相當心疼和憤怒。

網友在臉書社團「我是頭份人」貼文表示,小孩5日出院時,一名身穿藍衣的女護理師拿著剪刀幫忙拔針,「態度魯莽,剪刀剪到孩子手臂,孩子反應被剪到很痛時,還兇說男孩子哭什麼哭」,直到小朋友肉被剪開痛到哭出來,家人上前才發現2公分長的傷口。

原PO上前反應後,該護理師仍渾然不知,直到把傷口指給她看才發現並道歉,但僅在孩子的傷處上擦碘酒處裡,讓她當場傻眼,氣得說「拜託,傷口那麼大,不縫針可以嗎?醫療人員怎麼可以如此沒常識?」後來由外科主任為孩子縫了三針,並承諾傷口醫藥費由他們負責。

醫院稱該名女子雖穿著藍衣服、是新進人員,卻是50歲的資深護理師,原PO認為護理師的行為讓她無法接受,「帶孩子去拔針時拽著點滴車就大步走,小孩在後面追的氣喘吁吁的,看孩子哭鬧還一直罵什麼男孩不可以哭,如此沒耐心沒同理心醫院也敢聘請」。

最後原PO還說,「我一向認為爛醫院有好醫生,一些醫生和護士(護理師)都很好,就是有這樣的老鼠屎壞了整個醫院的名聲」、「能體諒護理人員的辛苦,但絕對不能接受護理人員的不專業」,她希望院方能重視這件事,「不要讓不適任的人繼續荼毒別的小孩」。

網友看完後紛紛留言,「心疼呀!硬生生被剪肉」、「小孩好無辜」、「看到就好心疼,孩子對醫院有陰影嗎?」、「真的有誇張,光看這圖片就有疼痛感,何況孩子還掙扎過」、「好納悶拔點滴的針為什麼會用到剪刀…」、「應該是剪透氣膠布,小孩都會纏,不然怕跑針」、「請譴責改名護士好嗎?一竿子打翻一船人」。

院方接受媒體採訪時表示,「此次事件是10月份剛到任的護理人員操作不當,除立即向家屬誠摯致歉,並關懷慰問外,後續的外傷回診處理也將全力協助。事發後,這名護理同仁也頗為自責,日後將加強職能教育,其職務也會檢討調整」。

護理師醫師

熱門文章

亂停汽車讓YouBike動彈不得 網友怒:恥度在哪?

2018-11-18 10:41

陸客霸王餐最新發展 今早出境但已付錢並表達歉意

2018-11-18 21:18

中山高化學槽車起火緊急 打火弟兄冒險搶救

2018-11-18 12:01

妙齡女車上慘遭性侵 前男友還逼她「裸體走回家」

2018-11-18 21:46

賓士「自殺式攻擊」逆向撞公車? 七旬駕駛受傷送醫

2018-11-18 19:59

嘉檢辦幽靈人口 里長候選人坦承協助遷戶

2018-11-18 08:58

鄉代候選人樁腳涉買票 曝光原因竟是一碗海鮮麵

2018-11-18 12:18

車位停久了變你的? 鄰居寫紙條客氣要求「下班回來換我停」

2018-11-15 14:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top