親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

雨衣這樣穿騎車恐釀意外 她騰空翻一圈重摔在地

2018-11-05 19:23聯合新聞網 綜合報導

日前有網友分享一段影片,其中機車後座乘客疑似因雨衣過長,不慎捲入機車後輪,瞬間被...
日前有網友分享一段影片,其中機車後座乘客疑似因雨衣過長,不慎捲入機車後輪,瞬間被拋甩到路中。圖為示意圖,非新聞當事人。圖/報系資料照片
分享

台灣近日天氣變化多端,不少地區更是連日陰雨綿綿,許多通勤族騎機車上下班,雨衣便成了必備配備。不過若是雨衣太長或穿著方式不當,反而會有奪命危機。有網友在臉書社團分享一段影片,機車後座女乘客疑似因雨衣過長,行進過程中不慎捲入機車後輪,整個人瞬間「頭下腳上」被拋甩到路中,畫面相當驚險!

一名網友在臉書社團「新竹爆料公社」分享一段國外行車紀錄器影片,提醒他人下雨天乘坐機車時要特別留意雨衣是否太長。畫面中可見事發當時正在下雨,前方一輛雙載機車行駛路中,後座女乘客身上的雨衣幾乎垂至地面,不料幾秒鐘後,雨衣捲入後輪,女乘客被甩飛後座,騰空轉了近1圈才重摔在地。

幸好當時天雨路滑,一旁的汽機車車速不快,後方騎士也緊急停車,才沒釀成意外。而該名女乘客隨後自行爬起,似乎沒有受到重傷,但影片PO出已經讓不少網友看完嚇壞,紛紛驚呼「真的嚇死人了,看第一次叫出來,又忍不住多看兩次」、「感覺超痛的…不過這雨衣是斗篷式的嗎?」、「還好後方來車趕緊煞車...」。

對此也有網友表示,「很多人為了方便,喜歡套頭一件式雨衣,這就是結果…不意外」,呼籲騎士還是不要怕麻煩、「穿兩件式的(雨衣)比較安全」。

機車族

熱門文章

竹縣怎麼了?選風敗壞 涉案人數破百人

2018-11-16 17:26

女友甜喊老公問地址 2天後收到包裹後卻讓他傻眼

2018-11-16 14:50

老翁8刀砍死媽 女兒:不要判死、讓他關到死!

2018-11-16 15:28

正妹女警街頭霸氣逮毒蟲 還是警政署形象月曆女模

2018-11-16 17:57

國際車手詐騙橫跨5國6地 為投票返台遭逮

2018-11-16 19:49

名嘴車禍 二審判刑

2018-11-16 00:32

影╱獨留6歲童在家嚎啕大哭 鄰居攀樓說「小紅帽」安撫

2018-11-16 10:01

國中女沒穿胸罩激凸 他憋不住「一直要」

2018-11-16 20:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top