親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

韓粉都是人生魯蛇?葉毓蘭批:呂副真是沒資格說

乘客丟300元羞辱「乞丐!」 司機心酸收下:不能和錢過不去

2018-11-05 10:14聯合新聞網 綜合報導

乘客是用信用卡付費,下車卻丟出三百元皺鈔,挑釁說「司機是乞丐!」。此為示意圖。圖...
乘客是用信用卡付費,下車卻丟出三百元皺鈔,挑釁說「司機是乞丐!」。此為示意圖。圖片來源/本報系資料照
分享
有一名從事機場接送的司機,日前載一名客人從台北到桃園國際機場。到達目的地後,司機原本以為可以完美結束此次工作,不料乘客卻丟出三張皺巴巴的百元鈔票,挑釁說「司機是乞丐!」。但為了生活,司機還是忍住淚水收下錢,「不能和錢過不去」。

據《ETtoday》報導,該名司機在日前在台北市信義區松壽路載客人,前往桃園國際機場。客人使用信用卡付費,不會遇到找錢的問題。沒想到客人下車時,竟從口袋掏出三張百元鈔票,搓揉之後丟出,並露出似笑非笑的表情說「司機是乞丐!」。

司機受訪時表示,「他可能以前有被司機欺負的經驗吧」、「我猜想他是故意的」。並說自己工作多年,其實有很多類似經驗,也知道客人是最大的。「難過是會,可是不能和錢過不去」,司機表示自己當下難過到說不出話來,但為了生活,還是吞下委屈,收下300元小費並跟客人微笑說「再見」,「但客人那句話『司機是乞丐』,我聽完真的好想哭!」。

司機事後在臉書社團發文後,網友們紛紛留言為司機抱不平,「可以回說:客人你連乞丐都不如,還要乞丐載你到機場,那錢我會捐出,替自己積陰德」、「別難過,你只是載廢物去機場而已,哪來的客人」、「應該跟他說:300元載畜牲剛好」。

雖有網友覺得可以看不起人,但是不能看不起錢,「我還是會撿起來」,但還是有網友認為別收這筆錢,「要是我就不會收,錢當然萬能,不過不是可以買到尊嚴的」、「撿起來丟他臉,跟客人說:你的垃圾錢不要弄髒我的車」。有網友則說「要侮辱人至少也要揉1疊」、「如果是丟3張藍色小朋友,我就不會跟他計較了」。

機場計程車奧客

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top