親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

客戶飆罵她回「有錄音」後獲紅包賠罪 網讚:一字千金

2018-11-02 16:08聯合新聞網 綜合報導

女網友遭客戶怒罵髒話,淡淡表示「我有錄音」,竟意外收到兩千元紅包。圖片來源/Dc...
女網友遭客戶怒罵髒話,淡淡表示「我有錄音」,竟意外收到兩千元紅包。圖片來源/Dcard
分享

有時心直口快,一不小心脫口而出的髒話,很可能成為對方提告的證據。一名女網友在網路分享,與客戶通電話時遭罵一句「妳他**妳*勒」,女網友機智回應「我有錄音」,沒想到幾天後竟收到客戶的兩千元紅包,讓網友笑稱果真是「一字千金」。

女網友在《Dcard》發文表示,自己的工作內容包含擔任客戶及業務的聯繫窗口。某日,因客戶與業務之間溝通有誤會,業務拒接客戶電話,而客戶就將矛頭轉向女網友。電話中只見客戶越講越激動,更怒飆髒話「妳他**妳*勒」,讓女網友當場愣住,冷靜的回應了一句「我有錄音」,客戶便立刻掛斷電話。

女網友回過神後當場爆哭,因近期家人出了意外,還莫名替業務承擔了客戶的怒氣,讓女網友不禁哀嘆「自己怎麼這麼衰?」。沒想到幾天後,罵髒話的客戶竟包了兩千元的紅包過來賠罪,並瘋狂向她道歉,讓女網友一個驚嘆「事實上我根本就沒錄音,只是當下一個反應」,更表示要拿這筆意外之財「去吃饗食壓壓驚」。

文章引發網友討論,網友笑稱「原來一言千金是真的」、「詐騙技能get」、「這很高招欸,要學起來」,也有網友分享類似的經驗,「男友之前在全家上班遇到喝醉的客人罵他笨蛋,提告後4500台幣get!」、「我被告過公然侮辱,fb罵廢物直接噴6500」。

另外也有熟悉法律的網友提醒原PO,電話內容屬於私下不公開的情況,並不算在公然侮辱的範疇,更叮嚀電話錄音需事先告知對方,但若本人也是參與通話的一方,則可以錄音。但女網友也回應,自己本身就沒有想要提告,更沒有真的錄音,只是單純想要嚇嚇對方而已,要大家不用操心。

相關新聞

女騎士玩手機遭撞求償列「算命8萬」 網友怒:當許願?

2018-11-02 14:54

弟澆花竟拿SK-II青春露狂噴 網驚呼:噴出去的都是錢啊

2018-11-02 14:23

包棟狂歡房子髒噁如炸過 民宿業者反遭房客恐嚇

2018-11-02 10:50

熱門文章

綠營控徐欣瑩白米賄選案 檢察官這樣說

2018-11-17 08:49

沒人了?發走路工 竹東鎮長兩候選人都涉賄選

2018-11-17 09:53

孫安佐案下周一判決 檢方求刑15至21個月

2018-11-17 14:06

白沙灣母女陳屍沙灘 疑女和男友吵架帶老母同死

2018-11-17 06:13

人夫與不穿內衣女同事共睡一房 法官判賠10萬

2018-11-17 14:37

暗夜竄出嚇人濃煙 員林市出租民宅失火1人獲救

2018-11-17 13:05

揪3姊妹毆打小三強拍裸照 人妻吃官司小三變正宮

2018-11-17 16:27

百萬竊案蘇貞昌批藍抹黑 侯辦:以相同標準檢視自己

2018-11-17 11:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top