親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

柯韓出訪都「卡卡」 總統熱門人選掉漆 誰在給壓力?

日本虐童托兒所!揭露不適切保育的黑暗實態

她月領26K被要孝親費2萬 網友:這是親情勒索

2018-11-01 15:30聯合新聞網 綜合報導

網友抱怨月薪26K,媽媽每個月跟她要2萬孝親費,令她吃不消。圖/聯合報系資料照片
網友抱怨月薪26K,媽媽每個月跟她要2萬孝親費,令她吃不消。圖/聯合報系資料照片
分享

出社會後往往會給父母孝親費,回報養育之恩,但在孝親的同時也必須考量自己負擔能力,以免連生活都會變得困難。一名網友抱怨,她每個月從薪水拿5000元給媽媽,弟弟則每月給7000元,但媽媽卻要求姊弟倆各給20000元孝親費,原po跟媽媽溝通,「孝親費應該量力而為」,卻被說自私、病了,她無奈詢問道,「想請問一般人孝親費都是薪水的多少呢?」

一名網友在臉書社團「爆廢公社」抱怨,她現在26歲高中畢業後就去台中工作,當時領最低薪資17k,從此未再跟家裡拿錢,平時回家會買點吃的、過節包個小紅包,現在辦公室薪資25、26 k,每個月拿5000回家,小一歲的弟弟剛考上博士,半工半讀每月給7000元,雖然月薪有40000,但在台北租房子十分緊繃。

媽媽卻認為她獨自撫養姊弟倆長大,現在都有工作了,她想退休,所以要求一個人給20000孝親費或把薪水全額給她,再拿生活費給原po,還說她身邊的朋友小孩都這樣,令原po不禁懷疑「現在剛出社會住在外面的年輕人,真的有能力負擔嗎?」她試著和媽媽溝通,「孝親費應該是量力而為吧?」,但媽媽卻反罵她自私、病了,令原po相當傻眼。

有網友建議原po跟媽媽溝通「現在能給的已經很緊繃了,再多也沒辦法」,原po表示媽媽有點拒絕溝通,「弟弟都不敢和媽媽聯絡了。」也有網友表示一個月給20000生活費根本吃不消,原po則回應,弟弟邊讀博士也是開銷,媽媽說如果少給就要弟弟補,「我覺得很不ok」。

對此,網友熱烈討論,「沒給過(孝親費),但沒錢開口或過節我會給很多」、「標準的養兒防老」、「嗯,就自私一點吧孩子不是拿來投資的」、「這就是親情綁架和勒索」、「如果全給媽媽,你們的人生就沒救了!未來很多事都做不了!」也有網友表示,「媽媽身邊的三姑六婆也佔很大原因!!」、「其實也不能太責怪母親,一個單親家庭、一份薪水要養自己跟小孩一共三人,那有多苦自己知道。」

孝親薪資薪水

熱門文章

彰化伸港鄉公所涉貪 彰檢兵分20多路帶回鄉長等40多人

2019-03-19 17:10

正妹空姐身材超火辣 網友直呼:想搭長榮了

2019-03-19 19:22

心疼變吃驚!阿嬤做回收好辛苦…一看回收車竟是大紅賓士

2019-03-19 13:31

警察連傳酒駕 警署:再犯一律免職

2019-03-19 16:05

廉政署搜索伸港鄉公所 鄉長被帶回廉政署說明

2019-03-19 13:34

取締超速科技執法 高雄選定鳥松先行

2019-03-19 10:58

國會助理爆性醜聞!對女記者強脫衣褲霸王硬上弓

2019-03-20 09:27

「魔法風雲會」冠軍和女友分手 討不回5百萬黑蓮花卡

2019-03-19 13:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top