親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

不滿有官員抖腳 韓國瑜市政會議上飆罵「什麼態度」

外籍看護偷懶又逃跑 網友:真拿他們沒辦法嗎?

2018-10-25 21:20聯合新聞網 綜合報導

網友在PTT分享家中雇用外籍看護的經驗,引發網友熱議。示意圖/聯合報系資料照片
網友在PTT分享家中雇用外籍看護的經驗,引發網友熱議。示意圖/聯合報系資料照片
分享

外勞爭議一直都是台灣潛藏的問題,部分外勞長期在高壓下工作,可能受到雇主嚴厲的對待,更可能因為過度抬高的仲介費,而選擇成為「逃跑外勞」。一名網友便在網路分享,因家中有一名高齡且輕度失智的阿嬤,而選擇雇用外勞照顧阿嬤,但家中的外勞卻時常偷懶,甚至時常換人,而讓家人煩惱不已。

網友Chan91143在PTT發文表示,因家人忙碌於工作,而決定請外勞來照顧阿嬤。第一名請來的外勞,在起初工作非常認真,但後來卻開始在半夜講電話、要求與朋友外出,甚至直接自己辦網路吃到飽,白天瘋狂通電話,拋下工作,幾天後就突然說要換工作離職了。等待了將近半年的時間,才又來了一名新外勞。

而第二名外勞一來便染上腸胃炎,又因尚未擁有健保,而由網友家中付了一筆醫藥費。後來外勞也開始要求與家鄉聯絡,本來與仲介溝通好,規定要過六個月才可以讓外勞擁有手機,沒想到外勞竟然就自己跟隔壁朋友買了手機,並開始每天狂打電話,工作態度也變的消極,讓家人非常無奈。幾天後,該名外勞便以待遇不佳為由,要求更換工作,仲介更表示新的外勞要再三個月才能來,讓原PO質疑「真的拿他們一點辦法都沒有嗎?」

此文一出便引發網友討論,部分網友感嘆台灣申請外勞的時間過長,雙方適應又會耗費很多時間。也有許多網友吐槽,「你是請看護不是傭人吧......?」、「叫外勞去清廁所垃圾?她的工作是照顧老人家,不是你們的家務」、「外籍看護是照顧病人的,不是做家事的奴隸」,認為許多家屬都不改對外勞的態度,只會惡意抨擊。

但也有網友認為,仲介才是最大的問題所在,「這仲介好鳥」、「你仲介沒換,外勞換幾個都一樣」、「好的仲介不會讓你突然空窗那麼久」,建議原PO換一家仲介所。也有網友建議,「有時候人是一體兩面的」,認為雇主與外勞雙方應妥善溝通,才不會產生糾紛。

移工外籍看護

相關新聞

家中二寶搖身一變「黑白無常」網友驚呼:媽媽太強大了!

2018-10-25 15:48

男友忘說「愛妳」慘遭分手 後續劇情超展開!

2018-10-25 13:16

網徵「清鼠屍」現領300 網友瘋搶:那麼好賺!

2018-10-25 11:04

熱門文章

正妹空姐身材超火辣 網友直呼:想搭長榮了

2019-03-19 19:22

彰化伸港鄉公所涉貪 彰檢兵分20多路帶回鄉長等40多人

2019-03-19 17:10

國會助理爆性醜聞!對女記者強脫衣褲霸王硬上弓

2019-03-20 09:27

警察連傳酒駕 警署:再犯一律免職

2019-03-19 16:05

遊日在機場惹惡煞被痛毆 他遭嗆:回台要你好看!

2019-03-20 10:33

女檢勘驗女被告 被指「 宛如三級片」

2019-03-20 00:34

桃園八德國小火災 家長急衝學校接孩子:嚇死了

2019-03-20 10:10

高雄首處「區間測速」在鳥松松藝路 科技執法不手軟

2019-03-19 15:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top