親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

晚間全球臉書、IG大當機 社群小編與網友們崩潰

開「小牛」擦撞騎士他諷對方愛錢 車禍影片曝光網友風向變了

2018-09-11 17:19聯合新聞網 綜合報導

一位詹姓命理師開著藍寶堅尼「小牛」和騎機車的學生擦撞,他原本不打算求償修車費、甚至會負擔對方醫藥費,不料學生家屬索賠近40萬元,讓他氣得要申請第三方仲裁、依雙方肇責賠償。不過有網友上傳車禍影片,狠狠打臉詹男原本對於車禍內容說法。

這名命理師在臉書po文,他表示開車前往淡水途中被騎機車的學生擦撞後視鏡,結果學生摔車導致鎖骨骨折需要開刀治療。他表示當下除了報警處理,事後也到醫院探望學生,在得知學生家境不好後,不僅不要求對方賠償修車費,更承諾會負擔學生的醫藥費。

不料保險公司告知原po學生家屬不願和解,還提出近40萬賠償金額,包含精神賠償及三個月工作損失及醫療費,但保險公司核定後只能賠償25萬。他表示當時情況是學生騎機車往馬路中線靠、絆到超跑後視鏡,家屬提出的要求讓他不能理解。

詹男透露一切全因學生親朋好友表示,「他開那麼好的車,一定要他賠多點。而且他一定怕官司留案底!」學生家屬態度讓他氣得痛批「這社會病了」,並提到因理賠金額談不妥,決定申請第三方仲裁,依照車禍雙方肇責賠償。

後來有網友上傳事故影片,依照曝光的影片內容,駕駛「小牛」的命理師從後擦撞騎機車的學生,使得網友質疑車禍過程和命理師原先的說法不符。影片曝光後,貼文底下留言網友罵聲四起,「撞到人就乖乖賠錢,還上網誣賴人家是什麼居心?」、「機車騎士向你索賠40萬真的太過份了,應該索賠200萬才合理」、「這社會真的病了,惡人先告狀」。

命理師po文引起網友迴響,他後來在臉書發5點聲明:

1.我從來沒有說我沒有肇責

2.我從來沒說我不願意理賠,事實上我請保險公司從寬認定,我的保額也絕對足夠

3.出車禍合理依法賠償,賠償金額合理,保險公司基於他的專業應該就會接受。跟我是什麼人應該沒有關係

4.影片角度和車上行車紀錄器角度不同,若經過鑑定,認定是我全部肇責也可以接受

5.對方說醫療給付、無法上班的工資,我都願意支付,只希望對方提出合理單據做根據

學生騎機車和藍寶堅尼「小牛」擦撞。 圖/擷自臉書
學生騎機車和藍寶堅尼「小牛」擦撞。 圖/擷自臉書
分享

車禍藍寶堅尼機車騎士

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top