親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

增強了!潭美颱風升級強颱

得知蘇貞昌為拍肚道歉 反深澳里長:講實話,沒感覺

陌生女問「能借500嗎」 她怕被騙仍掏錢迎來超暖結局

2018-09-11 12:40聯合新聞網 綜合報導

一名網友分享,某天在路上遇到一位陌生女子問「能借我500元嗎」,她雖然怕被騙但還...
一名網友分享,某天在路上遇到一位陌生女子問「能借我500元嗎」,她雖然怕被騙但還是掏錢相助,還好最後的結局讓她感受到助人的快樂。圖截自《爆怨公社》
分享

近年來,假裝借錢實則詐騙的案件層出不窮,導致許多人漸漸不願意向他人伸出援手。一名女網友分享,有天在路上遇見一位陌生女子,劈頭就問她「能借我500元嗎」,聽完對方解釋原因後,這名女網友雖半信半疑,但還是掏了錢,還好最後的結果讓她感到相當暖心。

一名女網友在臉書《爆怨公社》上分享,某天她在超商遇到一名陌生女子朝她直衝而來,看起來很著急地問「可以借我500元嗎」,讓原po相當錯愕及困惑。後來,這名女子解釋,「我要領錢出來,但裡面錢不滿1000元,跟妳借500元先存進去,再領1000元出來」,並表示提領完後會到櫃台把錢找開,並歸還剛才借的500元。

由於相似的詐騙手法實在太多,聽完那名女子的解釋後,原po有些遲疑,直到對方保證會現場領給她看,女網友才掏出500元給對方救急。不久後,陌生女子拿著換好的500元鈔票以及一杯咖啡回來,不斷向原po道謝,「我也知道這樣很唐突,也不知道有沒有人幫我」,讓原po深刻感受到幫助人的喜悅。

文末,原po有感而發表示,「其實如果人不是存壞心來的,每個人都會很樂意幫助他人的。她放下咖啡就走了,她謝謝了我,我也要謝謝她,一段奇妙五分鐘的際遇」。對此,許多網友也大讚女網友的熱心,「詐騙很多,但是很開心妳遇到的是真的有需要的人」、「能遇到好心人真的很棒!這個社會太多利用愛心的人,還好她有還你」,也有人分享自己曾經被幫助的經驗,「之前第一次辦戶頭的時候,我只帶證件,櫃檯那個姐姐說借我1000元,要我不要緊張,我超感動」。

詐騙暖新聞

熱門文章

牆壁流出黃色黏液 用手一沾竟是「新鮮蜂蜜」

2018-09-23 17:24

再傳軍中霸凌6打1 軍:涉案人禁足至退伍

2018-09-23 17:46

憾!殉職消防員留下2歲稚兒 婦宣隊員哭成一團

2018-09-23 16:16

救人英雄吳東樺將與女友冥婚 天堂繼續相愛相守

2018-09-23 17:12

又是酒駕!台南北門機車對撞 2死1傷

2018-09-23 16:37

高雄消防員之死 指揮官:民宅裝潢多產生空間迷航

2018-09-23 18:43

嗆昏殉職高雄消防員 迷航關鍵恐為「脫離水線」

2018-09-23 20:00

萬華暗夜槍聲4響 烤肉男下體中槍送醫

2018-09-23 21:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top