親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

帶爺奶吃迴轉壽司 三個關鍵字讓老人家食力全開

2018-09-11 10:18聯合新聞網 綜合報導

老人家有時候比較節省,想要帶他們出去玩還是吃頓好料,真的得多花點心思。一位網友有天帶著爺爺奶奶出門吃頓好的,特地為了兩位受過日本教育的老人家挑選了迴轉壽司,原本爺奶擔心「算盤的,很貴」不肯開動,情急之下他說了一個善意謊言,三個字「吃到飽」立刻開啟他們的暴食機制,狂掃眼前經過的壽司。

平常食量小都合吃一個便當的爺奶聽到關鍵字後食力全開。Photo Credit:...
平常食量小都合吃一個便當的爺奶聽到關鍵字後食力全開。Photo Credit: Tzuhsun Hsu
分享

網友在「Dcard」發文,說明想帶89歲的爺爺跟87歲的奶奶出門吃點好的,由於他們小時候都接受過日本教育推測日本料理應該合他們的胃口,於是帶他們到迴轉壽司店。終於等到位置之後原PO準備好要狠狠吃一頓時,卻發現身旁的爺奶遲遲不肯開動,偷聽他們的對話內容原來是在討論價錢,擔心以盤計費會很貴,為了讓他們放心的開吃,他決定用騙的,說出「這是吃到飽,算人頭的」。

想不到「吃到飽」這句話頓時開啟了爺奶的戰鬥力,他們立刻開動瘋狂的吃、瘋狂的拿,暴食之餘還不忘碎碎念「怎麼帶我們吃這個,我們吃不多,這樣浪費了啦…」。一頓飯下來,原本平常都合吃一個便當的爺奶共吃了20盤,狠狠打敗原PO這個年輕人的食量,讓他大開眼界。雖然開心他們食力大開,但是結帳時小姐算盤子的動作太明顯,還是揭穿了他善意的謊言,於是被奶奶巴頭抱怨「你騙我~」。

暖孫帶爺奶出門吃飯,特地為兩位受過日本教育的老人家挑選了迴轉壽司。photo c...
暖孫帶爺奶出門吃飯,特地為兩位受過日本教育的老人家挑選了迴轉壽司。photo credit: colin
分享

看了這個可愛的故事大家紛紛表示「善良的謊言,我喜歡」、「五告勾錐」,覺得帶爺爺奶奶出門真的需要「常常說這樣的謊」,有人回應「我也曾經騙阿公說搭uber不用錢」,還有密技分享「要跟店員打pass外加謊報價錢」,以及貼心提醒要記得先去付錢,不然「阿公會自己偷偷去付」。針對兩老聽到吃到飽後的食量轉變,網友設計了趣味對白「既然是吃到飽,那只好解鎖平時久未使用的另一個胃了」,還指稱巴頭是「奶奶的反擊」。很多人都羨慕原PO有機會帶爺爺奶奶出門,覺得這則暖文讓他們「想阿嬤了」。

日本料理吃到飽

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top