親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
性侵印槍師藏台
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

夜祭淪造勢晚會?屏東部落青年:老祖會開心?

遭強迫推銷愛心筆! 港客發覺被騙心情難平復

2018-09-10 20:24聯合新聞網 綜合報導

香港情侶在西門町商圈遭強迫推銷,花了台幣1200元購買零錢包與愛心筆。圖截自爆料...
香港情侶在西門町商圈遭強迫推銷,花了台幣1200元購買零錢包與愛心筆。圖截自爆料公社
分享

出國旅遊本該快樂賦歸,然而一對香港情侶日前(8日)來台旅遊時,於西門町商圈遇少年強迫推銷愛心筆,花費台幣1200元之餘,更慘的是「失去對台灣人的信任和愛心。」網友看了直呼「太丟臉」、「歡迎來到詐騙天國」。

香港情侶於本月8日下午2點左右在西門町商圈閒逛,不料在某個十字路口被一名自稱原住民的少年攔截。少年開口就先打探他們的來歷,又說道:「你們有聽過原住民嗎?我是台灣的原住民喔,所以比較熱情,這邊你不用太害怕」。得知兩人來自香港後,便熱情的拿出兩個零錢包塞給他們,歡迎他們來台灣。香港情侶表示當下也很猶豫,認為不該收下錢包,但因為少年不斷殷切表示「這是送你們的禮物」,於是兩人才半推半就收下。

收下零錢包後,少年開始和香港情侶博感情,問道「哥哥姐姐覺得我可愛嗎?」,並和兩人介紹「這些商品都是我們大學生自己設計製作的」。語畢,少年試圖打悲情牌向香港情侶表示「因為我們要開學了,我的學費還不夠,這邊只能拿出親手設計的零錢包籌學費,一個299元,是台幣喔,放心不是港幣!可以請哥哥姊姊可以幫幫我嗎?」

出於善心,香港情侶決定掏出一千塊,表明願意購買一個,沒想到少年又繼續遊說「哥哥姐姐,你們人太好了,可以幫我再買一個嗎?你們各幫我買一個我就可以休息了,可以繳學費了!上次有人也幫我買了6個...」。最後香港情侶花了600元買了兩個零錢包,打算離去之際,又冒出一名少女,拿著愛心筆,說是為了籌措學費,再三纏著香港情侶強迫推銷。不得已的情況下,兩人又再花了600元才順利離開。

以籌措學費為由,向香港遊客強迫推銷愛心筆的少女。圖截自爆料公社
以籌措學費為由,向香港遊客強迫推銷愛心筆的少女。圖截自爆料公社
分享

香港情侶事後回想少女的穿著打扮不像窮學生,上網搜尋「愛心筆」才發現被騙了。即使兩人已返回香港,心情仍遲遲無法平復,因而請台灣友人代PO,在臉書社團爆料公社」寫下被騙經過與心情,藉此呼籲台灣民眾重視這個情形,並希望所屬萬華分局能有所行動,不要再有任何人受害!

事實上,在台灣強迫推銷民眾購買愛心筆的案例層出不窮,舉凡火車站、捷運出口、各大觀光商圈都不難找到他們的身影。今年初,在西門町商圈才發生過一名17歲少年對遊客強迫推銷商品,被警方依違反《社會秩序維護法》送辦。警方表示,如果民眾或觀光客碰上強迫推銷商品情事,可向最近警察單位報案,或撥打報案專線110,警方會立即派遣線上警力到場處理。

愛心筆爆料公社

熱門文章

桃園某國小生惡作劇 漂白水倒午餐害5童誤食嘔吐送醫

2018-09-21 16:01

烏龍!水公司坦承:停水「假通知」是恆春營運所貼出的

2018-09-20 18:36

孫道存繳欠稅罰鍰來自太電?檢調查不法親赴監所就訊

2018-09-20 21:17

勸阻潛水客打魚 澎湖海洋志工遭攻擊

2018-09-20 19:16

遭美通緝 3D列印槍之父威爾森現身北市租屋

2018-09-20 23:51

他偷錄「軍中女神」私密照 卻因債務要脅對方付錢贖回

2018-09-20 20:22

男女主角公用電話互打是Bug?網:一定沒經歷BB Call年代

2018-09-21 11:35

男疑找貨車「自撞」假車禍真被輾 網友:弄假成真了!

2018-09-21 14:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top