親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
登山客求援惹議
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

政院不止算數差…戴資穎臉書靠北 也被賴成「假新聞」

上班兩天被無情飆罵 老闆娘一句話讓單親媽憤怒「不幹了!」

2018-09-10 15:19聯合新聞網 綜合報導

示意圖。一名單親媽媽PO文抱怨在加油站工作竟被老闆娘洗臉「單親」。 聯合報系資料...
示意圖。一名單親媽媽PO文抱怨在加油站工作竟被老闆娘洗臉「單親」。 聯合報系資料照/記者王騰毅攝影
分享

身為單親家庭的大家長,一肩扛起生活重擔已經很辛苦了,居然還被無情老闆娘洗臉批「單親本來就什麼都要能忍受」。

從事服務業快15年,一名36歲李姓女子在臉書「爆怨公社」上PO文,日前到加油站應徵正職工作,上班第一天僅花了兩小時熟悉基本操作,第二天一早就被趕鴨子上架,要求她馬上上工替客人加油。沒想到,老闆娘毫不顧慮現場有多少客人,對她大聲開罵無數次,質疑她獨立作業的能力,還嫌棄她「動作是不會快一點嗎?」,讓李女非常痛苦難堪。

對此,李姓女子委屈表示曾多次向老闆說明自己沒有經驗,恐怕會替他們添麻煩,並一度提出離職。而老闆只是無奈回應自己也無法和老婆溝通,「她的個性就是如此,已經罵走很多人了」,希望李女可以諒解再多堅持一下。

為了生計,李姓單親媽媽咬緊牙關、忍住淚水,掛上笑容繼續替其他車主加油。然而,老闆娘的一句「單親本來就要什麼都能忍受」成了壓倒駱駝的最後一根稻草,讓她決定辭職走人。李女表示自己雖然是低收入單親家庭,但一直以來工作認真負責,要的只是人與人之間最基本的尊重,如今人格被踐踏腳底,她憤而離職並將不堪經驗PO文分享。

網友看了都給予李女加油打氣,直呼「單親不是罪,一切都要靠自己」、「真的很堅強」、「媽咪辛苦了,加油」。也有網友替她抱不平,補充說明「一般加油站員工新訓是三至五小時搞懂基本操作,而熟悉流程需要三天至七天」,提醒她遇到這種老闆,「兩天內就要趕快主動辭職了,不要讓這種混帳來糟蹋自己!」。

加油站離職

熱門文章

落跑山友遭起底是「叫機慣犯」 消防局將求償150萬

2018-09-19 17:49

分隊長怒斥落跑登山客 原來是他說了這句話

2018-09-19 14:52

葉姓山友喊冤沒落跑 義消怒吼:「當面對質」

2018-09-19 11:27

使用者付費!花蓮消防局開出92萬登山搜救費

2018-09-19 13:24

影/修車不付錢起衝突 男子不付250元要受罰上萬

2018-09-19 11:57

下大雨更容易失火 快檢查你家插頭是不是也NG

2018-09-19 10:00

落跑山友原來是台電27年員工 自稱有「百岳證書」

2018-09-19 12:35

登山客落跑求援遭撻伐 葉妻:生活在恐懼中但沒怨言

2018-09-19 11:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top