親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

瘋排隊上網吃到飽 專家盼消費者打破迷思

強颱潭美對台影響程度 氣象局:高壓是關鍵

利用人性大賺愛心財? 「蜜餞阿嬤」悲慘故事遭網友踢爆

2018-09-10 10:05聯合新聞網 綜合報導

台南國華街上有位每到週末便上街做生意的「蜜餞阿嬤」秋菊,她自稱丈夫臥病在床、大兒子車禍身亡、小兒子因為工作意外受傷,全家的家計僅靠她叫賣蜜餞的微薄收入補貼。她的悲慘故事在網路上傳開之後,不少民眾為幫忙阿嬤特地上門捧場,如今好奇的網友打探之後卻發現,阿嬤的故事「攏係假」。

過往常有許多民眾特地到台南國華街上跟「蜜餞阿嬤」秋菊買蜜餞、作愛心。圖擷自 ...
過往常有許多民眾特地到台南國華街上跟「蜜餞阿嬤」秋菊買蜜餞、作愛心。圖擷自 FB: 秋菊阿嬤蜜餞
分享

今年65歲的「蜜餞阿嬤」秋菊總是從麻豆騎車前往台南的國華街做生意,她對外宣稱婆婆重病,丈夫和大兒子因為車禍一位癱瘓、一位已過世,小兒子因為工作發生意外無法賺錢,還有三個孫子要照顧,一家六口人全靠她賣蜜餞「一包賺十塊」的薄利維持生計。雖然生活不如意但是她堅持「自己賺、不要靠救濟」的態度打動了許多人,網路上許多人看了她的遭遇特地前往買蜜餞表示支持,還有一位謝小姐不求回報的幫蜜餞阿嬤處理訂單、面交送貨等事宜長達五年。有網友查證之後發現阿嬤的生活條件和她所陳述的故事完全不符,日前在「麻豆人大集合」社團中公佈:阿嬤的婆婆早已過世,丈夫行動自如還能搬貨,二兒子是銀行襄理、小兒子是水泥工,孫子最近剛買車;阿嬤在台南共有兩棟房子,生活條件不錯。這番爆料也遭當地里長證實。

公益專頁「光線」特地發表聲明,並將先前拍攝的影片下架。圖擷自 FB: 光線
公益專頁「光線」特地發表聲明,並將先前拍攝的影片下架。圖擷自 FB: 光線
分享

蜜餞阿嬤的故事被踢爆後,曾經報導其故事的公益專頁「光線」也將過往拍攝的影片下架,並發文對未查證事實道歉,也呼籲「有愛心的朋友,不要因此而受傷」。為了幫助阿嬤做了五年義工的謝小姐也在臉書上發表了「就算受傷,也不能忘記善良」的五年憨人總結,對曾向她訂蜜餞的客人說抱歉,也自嘲過去傻傻相信阿嬤的自己是個阿呆。她強調知道真相,了解阿嬤其實過得很好之後「就可以放下擔心的心情」。對於阿嬤利用他人的愛心賺錢的行為,很多網友感到心寒和不滿。

被爆出悲慘故事都是假的,利用民眾愛心做生意後,許多網友在臉書上發表負評。圖擷自...
被爆出悲慘故事都是假的,利用民眾愛心做生意後,許多網友在臉書上發表負評。圖擷自 FB: 秋菊阿嬤蜜餞
分享

愛心志工

熱門文章

京華城美食街員工揮刀砍人 老闆中刀送醫

2018-09-24 18:13

注意!停好機車多一個動作 遭人移車也不怕

2018-09-24 17:48

沖天炮亂射引殺機 中秋前烤肉活活遭打死

2018-09-24 16:03

禍從天降!疑風大招牌突砸落 3人慘被壓傷

2018-09-24 14:31

【即時短評】新竹虐童案 政治人物除了痛心還能做什麼

2018-09-24 00:30

雲林民宅惡火 莿桐單親家庭母子三人一死二傷

2018-09-24 12:54

資深消防員質疑 小小空間竟花13分鐘救人

2018-09-24 00:47

男童罹亞斯伯格症 迄未就醫

2018-09-24 00:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top