親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
性侵印槍師藏台
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

李宗偉驚傳罹患鼻咽癌 醫師:台灣人超容易得

活用小白點!iOS 12實用小技巧看這裡

台北3萬薪水夠用嗎? 網友:能活著就是奇蹟

2018-09-08 17:24聯合新聞網 綜合報導

在台北生活不易,各項開銷都非常大。網友表示,「能活著就是奇蹟」。 報系資料照
在台北生活不易,各項開銷都非常大。網友表示,「能活著就是奇蹟」。 報系資料照
分享

近年物價頻漲,只有薪水遲遲凍漲,一名網友疑問「在台北生活3萬到底夠不夠」,他列舉各項開銷,包括租房7000元、三餐8000元等,結算後發現還能存下1萬。然而其他網友則認為他所列舉的開銷非常基本,若發生意外、生病,或需要付學貸、繳錢給雙親等狀況,可能就會非常吃緊,直說「能活著就是奇蹟」。

一名網友在臉書社團爆怨公社》發文詢問「30K在台北一個人真的活不了嗎?」,他表示若住得遠一點、購買捷運月票,應該還能省錢,列舉開銷包括健保、手機費、醫療意外險、租屋、水電瓦斯、餐費、捷運月票等,算完還能存下1萬。

貼文一出引發網友討論,許多人認為該網友的算法過於緊繃,沒有考慮到各種狀況,有網友表示「首先要沒有學貸,不用給父母錢,不買任何保險,未來也沒打算買車買房結婚,3萬全部自己用當然夠用」、「少算一個戀愛基金」、「沒女朋友最省」。

有網友分享自己經驗,他表示收入扣除勞健保後約34K,上下班騎腳踏車、房租6500元、孝親費1萬2000元、學貸4000元、電話費800元、電費400元、伙食費4000元與個人儲蓄險及醫療險,在完全不出門玩樂、不看醫生的狀況下,若要能存到5千元以上就必須把喝飲料的費用也省下來,他沈痛表示「我的人生除了上班就是回家,不能出去玩、吃大餐、花錢玩手遊」。

其他網友多認為該網友太過天真,留言「我30K在苗栗已經很緊繃」、「一個月4萬在高雄都活不下去」、「沒有靠爸在外租屋的,哪個縣市3萬都不夠用」,有人表示「在台北至少要50K才可能存得到錢」。

網友列舉各項開銷,認為3萬在台北生活綽綽有餘,卻被其他網友批評太天真。圖/取自《...
網友列舉各項開銷,認為3萬在台北生活綽綽有餘,卻被其他網友批評太天真。圖/取自《爆怨公社》
分享

低薪爆怨公社

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top