親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

晚間全球臉書、IG大當機 社群小編與網友們崩潰

不上班被鄰居質疑「怎麼那麼閒」 網友告白:啃老不行嗎?

2018-09-08 15:35聯合新聞網 綜合報導

一名網友因穿著居家送小孩上學,被鄰居質疑「怎麼好像很閒」。圖片來源/Ingima...
一名網友因穿著居家送小孩上學,被鄰居質疑「怎麼好像很閒」。圖片來源/Ingimage
分享

現在人工作忙碌,多數人一早就起床奔波,一名網友表示自己早上送小孩上學,因穿著居家,被鄰居關切「怎麼好像很閒」而問他的職業為何,他則笑而不語,他表示因自家存款足夠提供吃喝,自認不需要再越賺越多,直說「現在人賺到4千萬也不敢買房,好像沒個億就活不下去」,決定「下次直接回答我啃老」。網友則羨慕回應「早早退休好令人羨慕」、「何時換我」。

一名網友在《Mobile 01》發文分享,他表示自己早上穿著居家衣褲送小孩上學,卻被鄰居質疑「怎麼好像都沒事做、很涼」,問他職業是老師嗎?他則笑而不語。

回程他越想越不對,認為「其實啃老跟敗家有何不妥?」他表示自己家中有足夠存款供家人吃喝,「錢不用太多,何必一定要有工作或越賺越多?」他說自己的堂哥賺到3千萬後就不再工作,只接零工鍛鍊身體,他直說「現在人賺了4千萬也不敢結婚買房生小孩,好像沒個億就活不下去」,豁然開朗決定「下次我要勇敢說我啃老」。

其他網友看完文章紛紛羨慕他「大方承認說你提早退休多好啊」、「何時輪到我」、「就說以前做生意現在退休不想那麼累就好,這樣只會有人羨慕你不會鄙視你」,也有網友認為鄰居管太多,直說「愛探聽別人的鄰居有點煩」。

啃老結婚

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top