親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

同事管超大 她吃即食食品被批:有必要跟流浪漢搶食物?

2018-09-07 10:26聯合新聞網 綜合報導

示意圖。有女網友抱怨,公司同事過度關心她的食量和午餐,讓她不堪其擾。圖/ingi...
示意圖。有女網友抱怨,公司同事過度關心她的食量和午餐,讓她不堪其擾。圖/ingimage
分享

在辦公室裡,任何一點小事都能成為同事間茶餘飯後的話題。有網友抱怨,每天帶去公司的飯盒或是微波便當都會受到同事的關注,甚至批評吃即期食品是件很丟臉的事情「有必要跟流浪漢搶食物?」

一名女性網友在臉書「爆怨公社」發文,表示因為自己很能吃,所以帶去公司的飯盒也都比其他人的大很多,但被同部門的女同事發現後就譏笑她「夭壽喔!妳一個女生吃這麼多太可怕了!」連續幾天的嚷嚷後,全公司的人都知道她食量很大,儘管原PO內心不是很開心,也不懂這名體重將近90公斤的女同事到底有什麼資格取笑她,但想說只是件小事所以就沒放在心上。

幾天後,因為在超商當店長的朋友給她很多即期食品,為了趕快消耗這些食物,原PO好幾天的早餐和午餐就用各式各樣的微波食品度過,但因為她的早、午餐實在太多元,她的午餐袋被同事們戲稱是驚喜包,甚至還引發隔壁部門阿姨的好奇。

原PO抱怨,這名阿姨會趁她微波離開去上廁所的時候偷開她的便當,結果有次被阿姨發現便當日期不對,就扯開嗓門當眾笑她「妳家境很窮酸嗎?怎麼可以跟便利商店討食物?那是流浪漢幹的事,妳怎麼做得出來?」、「很丟臉欸!!!而且妳人這麼大隻,有必要跟流浪漢搶食物?」儘管原PO解釋後阿姨表示能夠理解,但之後還是逢人就說她吃骯髒食物。

原PO事後補充,被阿姨批評後的隔天,平常很機車的小主管竟挺身而出,刻意在這名阿姨面前大聲說「我可以跟妳預定生菜沙拉嗎?我想體驗流浪漢生活。」後來甚至有幾位同事也跟進,紛紛向她索討即期食品,讓原PO忍不住開口笑問阿姨「妳要不要?可以幫妳留喔!」阿姨掛不住面子就直接甩門走掉。主管後來撥了下瀏海,「記住,誰都不能欺負妳,只有妳的主管可以」,讓原PO感動不已。

PO文一出後立刻引發熱議,網友紛紛留言表示「主管好霸氣啊」、「羨慕你有這麼好的主管」、「同事是都住在海邊嗎?管很多耶」、「這樣應該可以算職場霸凌了吧」、「還能吃就不要浪費,那位阿姨真的很白目」、「三姑六婆的同事很恐怖,不講八卦就像不能呼吸一樣」。

熱門文章

沖天炮亂射引殺機 中秋前烤肉活活遭打死

2018-09-24 16:03

京華城美食街員工揮刀砍人 老闆中刀送醫

2018-09-24 18:13

禍從天降!疑風大招牌突砸落 3人慘被壓傷

2018-09-24 14:31

嗆昏殉職高雄消防員 迷航關鍵恐為「脫離水線」

2018-09-23 20:00

萬華暗夜槍聲4響 烤肉男下體中槍送醫

2018-09-23 21:51

影/台中民宅大火燒4户 中秋節都沒人在家

2018-09-23 20:06

雲林民宅惡火 莿桐單親家庭母子三人一死二傷

2018-09-24 12:54

【即時短評】新竹虐童案 政治人物除了痛心還能做什麼

2018-09-24 00:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top