親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

同事管超大 她吃即食食品被批:有必要跟流浪漢搶食物?

2018-09-07 10:26聯合新聞網 綜合報導

示意圖。有女網友抱怨,公司同事過度關心她的食量和午餐,讓她不堪其擾。圖/ingi...
示意圖。有女網友抱怨,公司同事過度關心她的食量和午餐,讓她不堪其擾。圖/ingimage
分享

在辦公室裡,任何一點小事都能成為同事間茶餘飯後的話題。有網友抱怨,每天帶去公司的飯盒或是微波便當都會受到同事的關注,甚至批評吃即期食品是件很丟臉的事情「有必要跟流浪漢搶食物?」

一名女性網友在臉書「爆怨公社」發文,表示因為自己很能吃,所以帶去公司的飯盒也都比其他人的大很多,但被同部門的女同事發現後就譏笑她「夭壽喔!妳一個女生吃這麼多太可怕了!」連續幾天的嚷嚷後,全公司的人都知道她食量很大,儘管原PO內心不是很開心,也不懂這名體重將近90公斤的女同事到底有什麼資格取笑她,但想說只是件小事所以就沒放在心上。

幾天後,因為在超商當店長的朋友給她很多即期食品,為了趕快消耗這些食物,原PO好幾天的早餐和午餐就用各式各樣的微波食品度過,但因為她的早、午餐實在太多元,她的午餐袋被同事們戲稱是驚喜包,甚至還引發隔壁部門阿姨的好奇。

原PO抱怨,這名阿姨會趁她微波離開去上廁所的時候偷開她的便當,結果有次被阿姨發現便當日期不對,就扯開嗓門當眾笑她「妳家境很窮酸嗎?怎麼可以跟便利商店討食物?那是流浪漢幹的事,妳怎麼做得出來?」、「很丟臉欸!!!而且妳人這麼大隻,有必要跟流浪漢搶食物?」儘管原PO解釋後阿姨表示能夠理解,但之後還是逢人就說她吃骯髒食物。

原PO事後補充,被阿姨批評後的隔天,平常很機車的小主管竟挺身而出,刻意在這名阿姨面前大聲說「我可以跟妳預定生菜沙拉嗎?我想體驗流浪漢生活。」後來甚至有幾位同事也跟進,紛紛向她索討即期食品,讓原PO忍不住開口笑問阿姨「妳要不要?可以幫妳留喔!」阿姨掛不住面子就直接甩門走掉。主管後來撥了下瀏海,「記住,誰都不能欺負妳,只有妳的主管可以」,讓原PO感動不已。

PO文一出後立刻引發熱議,網友紛紛留言表示「主管好霸氣啊」、「羨慕你有這麼好的主管」、「同事是都住在海邊嗎?管很多耶」、「這樣應該可以算職場霸凌了吧」、「還能吃就不要浪費,那位阿姨真的很白目」、「三姑六婆的同事很恐怖,不講八卦就像不能呼吸一樣」。

熱門文章

亂停汽車讓YouBike動彈不得 網友怒:恥度在哪?

2018-11-18 10:41

陸客霸王餐最新發展 今早出境但已付錢並表達歉意

2018-11-18 21:18

中山高化學槽車起火緊急 打火弟兄冒險搶救

2018-11-18 12:01

妙齡女車上慘遭性侵 前男友還逼她「裸體走回家」

2018-11-18 21:46

賓士「自殺式攻擊」逆向撞公車? 七旬駕駛受傷送醫

2018-11-18 19:59

嘉檢辦幽靈人口 里長候選人坦承協助遷戶

2018-11-18 08:58

我監聽情資 助菲破獲大批安毒

2018-11-18 00:40

鄉代候選人樁腳涉買票 曝光原因竟是一碗海鮮麵

2018-11-18 12:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top