親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

影/他自掏腰包調查深澳灣 這些發現太令人驚豔了

萬華暗夜槍聲4響 烤肉男下體中槍送醫

麵包棄單純為「自導自演」? 烘焙坊被爆積欠廠商款項及員工薪水

2018-09-07 10:00聯合新聞網 綜合報導

日前自爆遭學校棄單5000多個麵包,以10元低價吸引顧客購買,被懷疑是為了生意捏造假新聞的高雄鳳山區烘焙坊,最近傳出老闆娘素有財務糾紛,不但積欠許多廠商款項未付,還積欠員工薪水。被積欠十幾萬的冷凍設備行老闆娘發表「到底是誰騙誰」的評論,揭開這起事件的另一個面貌。

一間冷凍設備行老闆娘發文,指出烘焙坊訂了開放式冰箱後卻拖欠款項不付,還款約定履履...
一間冷凍設備行老闆娘發文,指出烘焙坊訂了開放式冰箱後卻拖欠款項不付,還款約定履履跳票。圖擷自 爆料公社
分享

一名冷凍設備行老闆娘看到先前烘焙坊遭學校棄單的新聞時,就懷疑事情不單純,她在「爆料公社」發文,寫下今年初和烘焙坊老闆娘交易展示冰箱的經過。今年1月老闆娘以口頭下訂的方式和該冷凍設備行訂購open展示冰箱,希望可以盡早安裝讓烘焙坊如期開幕營業。冰箱安裝好之後每次聯繫收款卻總是有不同的推脫理由「老公把錢扣住、老公有癌症、跟老公感情不好……」,多次聯繫之後終於拿到一張客票後卻被跳票了。烘焙坊老闆娘一再保證會還錢後,還在6月份自行寫下分批還款的還款日期與金額,打算分三期付清13萬8千元的冰箱款項,結果依然沒有履行。之後烘焙坊在沒有付費的情況下變賣了該組冰箱,冷凍設備行只好在7月底報警處理,因案件屬民事範圍警察到場關切後也無法實際處理。

烘焙坊老闆娘曾寫下分批還款的還款日期與金額,最後依然食言沒有付款。圖擷自 爆...
烘焙坊老闆娘曾寫下分批還款的還款日期與金額,最後依然食言沒有付款。圖擷自 爆料公社
分享

目前冷凍設備行已尋求法律途徑來解決款項問題,處理的過程中烘焙坊老闆娘也多次嘗試約地點和時間付款,事後也證實又是爽約戲碼。冷凍設備行老闆娘希望透過自身的經驗告知大眾,不要被不肖業者操弄了,暗指烘焙坊利用假棄單事件搏取大眾同情,其實只是為了自身的業績。

冷凍設備行拿不回款項加上冰箱又被轉賣,曾報警處理,但此事件屬民事案件警方無權插手...
冷凍設備行拿不回款項加上冰箱又被轉賣,曾報警處理,但此事件屬民事案件警方無權插手。圖擷自 爆料公社
分享

很多網友看了後表示「這個爆料加上之前報導烘培坊不公佈棄單的學校,就覺得有自導自演的可能」,覺得棄單事件本身就很可疑,「沒報學校名字也奇怪,如果真的有這件事,怎麼不公開」。有網友對不付清款項的行為留下「誇張」的評論,冷凍設備行老闆娘還回覆「我怕的不是麵包,是人心」。這篇發文也引出其他受害者的回應,包括被積欠薪水的員工「我朋友之前在這間烘焙坊工作,一直沒有拿到薪水,老闆娘一直說會給說好的日期一直跳票」,有其他廠商說這家店老闆娘也積欠了他一筆款項遲遲未還,理由跟樓主說的一模一樣,「怎麼台詞都一樣啊」,顯示受害人不少。還有人以烘焙坊和老闆娘的名字進行搜尋,搜出許多高雄地方法院判定的支付命令和本票裁定,老闆娘背後的案件還真不少。

熱門文章

痛心!新竹三歲男童遭虐全身傷痕 還撿拾排泄物吃

2018-09-23 09:52

搶救民宅受困12歲女童 高市消防員無呼吸心跳殉職

2018-09-23 13:57

板橋海山集團爭產 認領兒子54年後 發現沒血緣

2018-09-23 00:59

新竹男童遭虐骨瘦如柴 生父:他常隨地大小便才綁著

2018-09-23 11:40

牆壁流出黃色黏液 用手一沾竟是「新鮮蜂蜜」

2018-09-23 17:24

新竹虐童案義憤男子丟雞蛋 男童父嚇得退租搬家

2018-09-23 14:59

憾!殉職消防員留下2歲稚兒 婦宣隊員哭成一團

2018-09-23 16:16

再傳軍中霸凌6打1 軍:涉案人禁足至退伍

2018-09-23 17:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top