親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

烏克蘭推《國語法案》!觸怒俄國的斯拉夫「語言戰爭」

夫妻月薪6萬硬扛5萬房貸 笑租屋族「不買房不認真」

麵包棄單純為「自導自演」? 烘焙坊被爆積欠廠商款項及員工薪水

2018-09-07 10:00聯合新聞網 綜合報導

日前自爆遭學校棄單5000多個麵包,以10元低價吸引顧客購買,被懷疑是為了生意捏造假新聞的高雄鳳山區烘焙坊,最近傳出老闆娘素有財務糾紛,不但積欠許多廠商款項未付,還積欠員工薪水。被積欠十幾萬的冷凍設備行老闆娘發表「到底是誰騙誰」的評論,揭開這起事件的另一個面貌。

一間冷凍設備行老闆娘發文,指出烘焙坊訂了開放式冰箱後卻拖欠款項不付,還款約定履履...
一間冷凍設備行老闆娘發文,指出烘焙坊訂了開放式冰箱後卻拖欠款項不付,還款約定履履跳票。圖擷自 爆料公社
分享

一名冷凍設備行老闆娘看到先前烘焙坊遭學校棄單的新聞時,就懷疑事情不單純,她在「爆料公社」發文,寫下今年初和烘焙坊老闆娘交易展示冰箱的經過。今年1月老闆娘以口頭下訂的方式和該冷凍設備行訂購open展示冰箱,希望可以盡早安裝讓烘焙坊如期開幕營業。冰箱安裝好之後每次聯繫收款卻總是有不同的推脫理由「老公把錢扣住、老公有癌症、跟老公感情不好……」,多次聯繫之後終於拿到一張客票後卻被跳票了。烘焙坊老闆娘一再保證會還錢後,還在6月份自行寫下分批還款的還款日期與金額,打算分三期付清13萬8千元的冰箱款項,結果依然沒有履行。之後烘焙坊在沒有付費的情況下變賣了該組冰箱,冷凍設備行只好在7月底報警處理,因案件屬民事範圍警察到場關切後也無法實際處理。

烘焙坊老闆娘曾寫下分批還款的還款日期與金額,最後依然食言沒有付款。圖擷自 爆...
烘焙坊老闆娘曾寫下分批還款的還款日期與金額,最後依然食言沒有付款。圖擷自 爆料公社
分享

目前冷凍設備行已尋求法律途徑來解決款項問題,處理的過程中烘焙坊老闆娘也多次嘗試約地點和時間付款,事後也證實又是爽約戲碼。冷凍設備行老闆娘希望透過自身的經驗告知大眾,不要被不肖業者操弄了,暗指烘焙坊利用假棄單事件搏取大眾同情,其實只是為了自身的業績。

冷凍設備行拿不回款項加上冰箱又被轉賣,曾報警處理,但此事件屬民事案件警方無權插手...
冷凍設備行拿不回款項加上冰箱又被轉賣,曾報警處理,但此事件屬民事案件警方無權插手。圖擷自 爆料公社
分享

很多網友看了後表示「這個爆料加上之前報導烘培坊不公佈棄單的學校,就覺得有自導自演的可能」,覺得棄單事件本身就很可疑,「沒報學校名字也奇怪,如果真的有這件事,怎麼不公開」。有網友對不付清款項的行為留下「誇張」的評論,冷凍設備行老闆娘還回覆「我怕的不是麵包,是人心」。這篇發文也引出其他受害者的回應,包括被積欠薪水的員工「我朋友之前在這間烘焙坊工作,一直沒有拿到薪水,老闆娘一直說會給說好的日期一直跳票」,有其他廠商說這家店老闆娘也積欠了他一筆款項遲遲未還,理由跟樓主說的一模一樣,「怎麼台詞都一樣啊」,顯示受害人不少。還有人以烘焙坊和老闆娘的名字進行搜尋,搜出許多高雄地方法院判定的支付命令和本票裁定,老闆娘背後的案件還真不少。

熱門文章

陳菊愛將趙嘉寶遭通緝 逃5年多今墾丁落網

2019-04-25 19:23

105歲人瑞爺爺為養病兒 每天把饅頭全賣完才回家

2019-04-25 14:54

中高階警察人事大洗牌 142名官警異動

2019-04-25 16:06

陳菊告3名嘴第一庭就「降溫」 雙方不排斥和解

2019-04-25 18:22

國家級教練長期性侵女選手 她仰賴指導推薦隱忍屈服

2019-04-25 15:59

嚇!八斗子漁港傳出3車落海 漁會總幹事:都是新車

2019-04-26 07:53

影/板橋涵洞施工氣爆 三人送醫急救

2019-04-26 09:20

影/驚悚!女騎士蘇花公路彎道超車 迎面撞上大貨車

2019-04-25 18:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top