親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

京華城美食街員工揮刀砍人 老闆中刀送醫

「吃貨」蝸牛 把民眾的水費單吃掉了!

2018-09-06 18:41聯合新聞網 綜合報導

網友回家發現信箱裡的水費單被蝸牛啃得滿目瘡痍。圖截自「Dcard」社交平台。
網友回家發現信箱裡的水費單被蝸牛啃得滿目瘡痍。圖截自「Dcard」社交平台。
分享

台灣正值夏日雨季,盛行的西南風常帶來豐沛雨量。連日大雨過後,有網友在「Dcard」社交平台上貼出被蝸牛啃得滿目瘡痍的水費單,不少網友看了驚訝表示「以為只有羊才會吃紙」。

有網友發文,指昨(5)日傍晚回家時,看到信箱上停了一隻約略與食指等長的蝸牛,當下不以為意,不料將信箱裡插著一半的台水帳單抽出後,竟驚見佈滿孔洞的慘狀。他無奈表示信件大概只放置了三天,「蝸牛是有沒有這麼餓?」。此文一出引起不少網友共鳴,留言表示自己的獎狀、成績單也有被蝸牛吃掉的經驗,但也有不少網友不知道蝸牛會吃紙,驚呼「老天鵝,第一次看到蝸牛進食!」

事實上,類似慘狀層出不窮,蝸牛驚人的食量也另網友們嘖嘖稱奇。日前「三立新聞」報導有網友在「爆廢公社」臉書社團上貼出一張學校暑期舉辦的夏令營動線指引圖,短時間內就被兩隻巨大蝸牛啃食掉近四分之一的面積。而早在2013年,南投水里鄉水里村因地處偏遠山區,信件經常莫名消失,經「ETtoday」調查發現兇手就是成群蝸牛。

嘉義大學植物醫學系助理教授林明瑩在2015年接受聯合報報導時,曾指出「蝸牛屬於雜食性動物,通常以取食植物組織嫩芽為主食,而紙類內含的纖維多為原木材加工,蝸牛會吃也是正常的。」台灣夏季經常連續降下豪雨,除了蔬果外,日曬雨淋、受潮濕軟化的信件自然也成為蝸牛的美食佳餚。

原PO在「Dcard」上貼出蝸牛的「傑作」,令不少網友驚呼。圖截自「Dcard」...
原PO在「Dcard」上貼出蝸牛的「傑作」,令不少網友驚呼。圖截自「Dcard」社交平台。
分享

熱門文章

沖天炮亂射引殺機 中秋前烤肉活活遭打死

2018-09-24 16:03

禍從天降!疑風大招牌突砸落 3人慘被壓傷

2018-09-24 14:31

嗆昏殉職高雄消防員 迷航關鍵恐為「脫離水線」

2018-09-23 20:00

萬華暗夜槍聲4響 烤肉男下體中槍送醫

2018-09-23 21:51

影/台中民宅大火燒4户 中秋節都沒人在家

2018-09-23 20:06

京華城美食街員工揮刀砍人 老闆中刀送醫

2018-09-24 18:13

雲林民宅惡火 莿桐單親家庭母子三人一死二傷

2018-09-24 12:54

【即時短評】新竹虐童案 政治人物除了痛心還能做什麼

2018-09-24 00:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top