親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

求神問鬼只為財:島民性格中的「發財」基因

台灣旅客遊日占用超商停車格他覺丟臉 日網友回應了

沒當兵的男生會被看不起? 網友「這樣說」

2018-09-06 17:18聯合新聞網 綜合報導

有人網路發文提問「沒當兵的男生會被看不起嗎?」,引起網友們熱烈討論。示意圖/...
有人網路發文提問「沒當兵的男生會被看不起嗎?」,引起網友們熱烈討論。示意圖/ingimage
分享

近日有網友在《批踢踢實業坊》發文,他表示自己免服兵役,小時候曾聽長輩說,沒當過兵的男生心態會不成熟,或是沒當過兵的不是男人等話語,所以他發文詢問網友,會看不起沒當兵的男生嗎,網友們則一致認為「成就比較重要」。

原Po在文中提到,小時候常聽到長輩說「看不起沒當兵的人,感覺很沒用」,當他因近視過深免役時,親戚們說話總會酸言酸語,而令原Po不解的是,他身旁的朋友,有的羨慕他不用浪費四個月的時光;有的認為「真好」畢業後的成就不用被當兵的時間卡住,對於免服兵役有兩種不同的看法,讓原Po提問「各位會看不起身邊不用當兵的人嗎?」

而網友認為,成熟與否並非與當兵有什麼直接關係,「如果沒簽下去,當兵很浪費時間」、「四個月的兵沒辦法磨練什麼」、「當兵還在等於責任感到底是哪個年代的想法」;也有網友認為,更重要的是成就「如果有著高收入,沒在意你有沒有當兵過」、「其實不會有人特別看不起沒當兵的人」、「但刻意用吃肥逃兵役的,就會看不起」。

熱門文章

影/板橋涵洞施工氣爆 三人送醫急救

2019-04-26 09:20

嚇!八斗子漁港傳出3車落海 漁會總幹事:都是新車

2019-04-26 07:53

遇員警盤查被嗆聲 警大前教授葉毓蘭:體驗民怨何來

2019-04-26 10:39

「土豪哥」賠錢換和解 更一審判2年10月

2019-04-26 10:10

疑營運糾紛惹爭端 製冰廠負責人推3貨車落海洩憤

2019-04-26 09:13

趙嘉寶墾丁民宿落網 老闆娘:都叫他「強哥」是常客

2019-04-25 23:32

通緝犯當廟祝躲6年 遇乩童警察栽了

2019-04-26 13:55

抵不住慾火一夜硬上2次 他隔天就一命嗚呼了

2019-04-26 10:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top