親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

超鬧懶人包「一分鐘認識台中的路」 看完誰還敢開車去台中

2018-08-31 12:39聯合新聞網 綜合報導

在交通繁忙的大都市裡走跳本來就不容易,除了要搞清楚東西南北,加上單行道的方向限制和調撥車道等各式考量,都再再考驗駕駛的方向感跟腦袋運轉速度。近日網路瘋傳「一分鐘認識台中的路」教戰守則,瘋狂的路名規則加行路解說讓人看完「沒有更明白,只有更迷惘」,引發熱烈討論。

看完超複雜的台中路名解說,腦袋很難不跟著打結。示意圖,圖片來源/ingimage...
看完超複雜的台中路名解說,腦袋很難不跟著打結。示意圖,圖片來源/ingimage。
分享

「一分鐘認識台中的路」中解說了許多奇怪的路名規則,例如:

忠明南路一直走變成忠明路,忠明路繼續走變成進化北路,
進化北路一直走變成進化路,進化路繼續走又變成建成路,
建成路變成南平路或大智路,反正最後都會變回忠明南路。

還有,

大雅路很重要但沒到市中心(變公園路),也到不了大雅(變中清路)。
台中港路更重要但沒到火車站(變中正路),也到不了台中港(變中棲路)

也舉例打翻許多人對學校名稱與路名連結的成見:

台中一中不在一中街上
文華高中不在文華路上
惠文高中不在惠文路上
忠明高中不在忠明路上

網友問,看完這份說明「你會笑出來還是不敢到台中來?」圖擷自 facebook
網友問,看完這份說明「你會笑出來還是不敢到台中來?」圖擷自 facebook
分享

整份說明相當長,其實無法在一分鐘內看完。看似用心的整理加上偶爾穿插的真情點評,讓網友們看了不是「會心一笑」便是「哈哈大笑」。有人留下超有感回應「撰寫的真有耐心,真的是這樣的路....台中人走得超自然!我是台北人,(台中)住了三十年,每次都有一種柳岸花明又一村之感」,表示「路癡不能怪我」、「看吧看吧不是我的問題啊」。還有人放話「新北市決定派永和來戰」,認為台中的超複雜路名跟中永和有得拼。身為地主的台中人也分為兩派,一派為「我台中人我驕傲(從沒迷路過)」,一派則是「我台中人我驕傲(去哪還是得用估狗)」。大部份的人看完此份解說之後只覺得「頭好痛」、「路痴不是沒道理」,決定「一切還是交給萬能導航小姐好了」。

這份說明在兩年前已在網路上刊出,當時就已成為一時話題。近日這份說明再次在臉書上出現,某些說明中的路名已有修改,但仍然不減其閱讀樂趣,網友表示「看看覺的蠻有趣的」,認為「跳Tone的路名保證敵人攻入時一定迷路束手就擒!」。

台中市

熱門文章

台積電18廠工地工人受傷 南科:立即停工

2018-11-21 14:23

宴會爆乳妹挑逗男客 女友宣示主權「頭扒過來埋胸」

2018-11-21 15:57

陳菊愛將趙嘉寶遭通緝還高調開臉書 警:全力追查

2018-11-21 13:07

普悠瑪事故滿月 傷亡家屬控「政府不聞不問」

2018-11-21 15:08

影/西濱聯結車撞掃街車 一人受困搶救中

2018-11-21 14:32

「連下女都不如、活得沒尊嚴」 婦人訴請離婚

2018-11-21 07:34

涉嫌1票1000元綁樁 基隆議員候選人50萬交保

2018-11-21 15:37

織襪業者一心想當村長 4年前選輸今再戰卻被押了

2018-11-21 15:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top