親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

女腹痛就醫驗出懷孕 胚胎竟在肝臟著床

超鬧懶人包「一分鐘認識台中的路」 看完誰還敢開車去台中

2018-08-31 12:39聯合新聞網 綜合報導

在交通繁忙的大都市裡走跳本來就不容易,除了要搞清楚東西南北,加上單行道的方向限制和調撥車道等各式考量,都再再考驗駕駛的方向感跟腦袋運轉速度。近日網路瘋傳「一分鐘認識台中的路」教戰守則,瘋狂的路名規則加行路解說讓人看完「沒有更明白,只有更迷惘」,引發熱烈討論。

看完超複雜的台中路名解說,腦袋很難不跟著打結。示意圖,圖片來源/ingimage...
看完超複雜的台中路名解說,腦袋很難不跟著打結。示意圖,圖片來源/ingimage。
分享

「一分鐘認識台中的路」中解說了許多奇怪的路名規則,例如:

忠明南路一直走變成忠明路,忠明路繼續走變成進化北路,
進化北路一直走變成進化路,進化路繼續走又變成建成路,
建成路變成南平路或大智路,反正最後都會變回忠明南路。

還有,

大雅路很重要但沒到市中心(變公園路),也到不了大雅(變中清路)。
台中港路更重要但沒到火車站(變中正路),也到不了台中港(變中棲路)

也舉例打翻許多人對學校名稱與路名連結的成見:

台中一中不在一中街上
文華高中不在文華路上
惠文高中不在惠文路上
忠明高中不在忠明路上

網友問,看完這份說明「你會笑出來還是不敢到台中來?」圖擷自 facebook
網友問,看完這份說明「你會笑出來還是不敢到台中來?」圖擷自 facebook
分享

整份說明相當長,其實無法在一分鐘內看完。看似用心的整理加上偶爾穿插的真情點評,讓網友們看了不是「會心一笑」便是「哈哈大笑」。有人留下超有感回應「撰寫的真有耐心,真的是這樣的路....台中人走得超自然!我是台北人,(台中)住了三十年,每次都有一種柳岸花明又一村之感」,表示「路癡不能怪我」、「看吧看吧不是我的問題啊」。還有人放話「新北市決定派永和來戰」,認為台中的超複雜路名跟中永和有得拼。身為地主的台中人也分為兩派,一派為「我台中人我驕傲(從沒迷路過)」,一派則是「我台中人我驕傲(去哪還是得用估狗)」。大部份的人看完此份解說之後只覺得「頭好痛」、「路痴不是沒道理」,決定「一切還是交給萬能導航小姐好了」。

這份說明在兩年前已在網路上刊出,當時就已成為一時話題。近日這份說明再次在臉書上出現,某些說明中的路名已有修改,但仍然不減其閱讀樂趣,網友表示「看看覺的蠻有趣的」,認為「跳Tone的路名保證敵人攻入時一定迷路束手就擒!」。

台中市

熱門文章

陳菊愛將趙嘉寶遭通緝 逃5年多今墾丁落網

2019-04-25 19:23

中高階警察人事大洗牌 142名官警異動

2019-04-25 16:06

陳菊告3名嘴第一庭就「降溫」 雙方不排斥和解

2019-04-25 18:22

嚇!八斗子漁港傳出3車落海 漁會總幹事:都是新車

2019-04-26 07:53

國家級教練長期性侵女選手 她仰賴指導推薦隱忍屈服

2019-04-25 15:59

影/板橋涵洞施工氣爆 三人送醫急救

2019-04-26 09:20

影/驚悚!女騎士蘇花公路彎道超車 迎面撞上大貨車

2019-04-25 18:18

「土豪哥」賠錢換和解 更一審判2年10月

2019-04-26 10:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top