親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

「全身只剩26元」 暖心老闆請客完傻眼:台灣人素質?

2018-08-30 15:20聯合新聞網 綜合報導

一位餐廳老闆表示,日前遇到一名全身只剩26元、無法吃飯的客人,他暖心送上豐盛餐點...
一位餐廳老闆表示,日前遇到一名全身只剩26元、無法吃飯的客人,他暖心送上豐盛餐點,對方吃飽後卻連句「謝謝」都沒有,讓他相當難過。圖截自臉書《爆怨公社》
分享

一位餐飲店老闆表示,日前遇到一位客人到店裡來,說自己「遇到一點事情」,全身上下僅剩26元,詢問可以點什麼,當下這名老闆暖心送上雞腿、雞排等料理,讓對方可以飽餐一頓。沒想到,這位客人吃飽後連句「謝謝」都沒有說,還將店內弄得一團亂,讓這名老闆心寒表示「這就是台灣人的素質嗎?」

一位餐廳老闆在臉書《爆怨公社》上po文表示,從事餐飲業時常會遇到很「奇葩」的客人,沒錢吃飯的顧客也碰過不少。日前有一位客人走進店裡詢問,「請問我身上剩26元能吃什麼東西?能填飽肚子的」,當下原po驚訝地趕緊關心對方的狀況,那位客人僅支支吾吾表示「發生了一些事」。

這位老闆想到自己也曾經歷過沒錢吃飯的苦日子,起了惻隱之心,便好心表示「好吧,你裡面坐吧!我弄給你吃飽」。客人入座之後,原po便大方地送上豆乾、雞腿、雞腿排等食物,讓那位客人「吃飽吃滿」。

沒想到,這位客人吃飽之後,沒有表示任何感謝、一聲不吭地就離開,還將店內環境弄得亂七八糟,讓原本就忙得焦頭爛額的原po相當錯愕。原po對於這令人失望的結局感到相當心寒,「為什麼幫你解決沒錢吃飯的問題,還要製造問題給我,這就是台灣人的素質嗎?」同時感嘆「難怪常常有人說別管太多閒事,因為好心沒好報」。

許多網友看完之後也替老闆感到不值,「請他吃還這麼沒禮貌」、「現在很多得了便宜還賣乖的...」,也有很多人稱讚老闆的善心,鼓勵他打起精神,「你是好心人,能體會苦難人,好心會有好報的,別生氣也別難過了,祝你生意興隆」、「莫忘初心,他的問題是他的事,你的善良要堅持繼續下去才好」。

爆怨公社

熱門文章

影╱馬如龍外孫騎車擦撞小黃身亡 警還原監視畫面釋疑

2019-05-21 15:58

月薪62萬執行副總北富銀不聘了 他打訴訟連敗

2019-05-21 17:06

人夫機師偷吃網紅空姐最新進度 兩人境遇大不同

2019-05-21 11:14

遭斷落電線電擊騎士不治 今天是他26歲生日

2019-05-21 11:05

大雨高壓電擊男騎士 凌晨不治生日成忌日

2019-05-21 09:43

車子被查封了 女房東張淑晶裹紗布出庭求債主還車

2019-05-21 14:58

河川局人員遭毆打卻私了?恆春警方:已介入調查

2019-05-21 12:09

學生掉1千元飯錢發文急尋 中年男隨後「還2千」暖哭2萬人

2019-05-21 14:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top