親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

宮廟欲買鸚鵡放生做功德 鳥園老闆霸氣回應不賣並怒掛電話

2018-08-30 14:02聯合新聞網 綜合報導

鳥園老闆一聽到客人要放生鸚鵡做功德,氣得立馬掛電話並霸氣回應不賣。圖/ingim...
鳥園老闆一聽到客人要放生鸚鵡做功德,氣得立馬掛電話並霸氣回應不賣。圖/ingimage
分享

一名鳥園老闆上網抱怨,他接到一通電話,對方表示要買很多隻小鸚鵡,老闆聽到疑惑地問是要做什麼用的,對方回應要拿去宮廟放生用的,老闆一聽氣得霸氣回應不賣並立馬掛電話。

一名鳥園老闆在臉書抱怨,他接到一通電話,對方詢問最便宜的鸚鵡多少錢,並表示要很多隻,老闆一聽疑惑地問是做什麼用的,是要做買賣的嗎,客人回應「我們宮廟要放生用的」,老闆一聽開始火大起來,「你知道鸚鵡放生出去等於讓牠送死在野外牠們存活機會很小很小」,客人理所當然地回,「知道啊,我們宮廟就是要用鸚鵡牠們死了超生就是做功德」,老闆一聽便氣得大罵這是殺生是哪門子的修行,怎麼不用你們的生命做功德?客人再次重複,「老闆我們要很多隻,一隻要多少錢」,老闆回應我不賣,便直接掛電話,結果對方又立馬打來,客人「老闆我說錯了我們是要自己養的要很多隻一隻多少錢」,老闆怒吼「林北不賣」。老闆表示,鳥市冷清,但這種錢不能賺,鸚鵡是養他們的衣食父母,買賣也要是正常的飼養人,並呼籲各商家別隨意賣鸚鵡當放生鳥並抵制此行為。

網友紛紛大讚老闆,「老闆讚啦」、「良心好商家~這種錢真的是不能賺」、「謝謝你,保護這些鳥寶」,也有人痛批宮廟「這宮廟應該是邪教!」、「是哪間宮廟?我去超渡他,免費!!!」、「他怎麼不把自己放生」。

放生

熱門文章

台積電18廠工地工人受傷 南科:立即停工

2018-11-21 14:23

宴會爆乳妹挑逗男客 女友宣示主權「頭扒過來埋胸」

2018-11-21 15:57

陳菊愛將趙嘉寶遭通緝還高調開臉書 警:全力追查

2018-11-21 13:07

普悠瑪事故滿月 傷亡家屬控「政府不聞不問」

2018-11-21 15:08

影/西濱聯結車撞掃街車 一人受困搶救中

2018-11-21 14:32

「連下女都不如、活得沒尊嚴」 婦人訴請離婚

2018-11-21 07:34

涉嫌1票1000元綁樁 基隆議員候選人50萬交保

2018-11-21 15:37

織襪業者一心想當村長 4年前選輸今再戰卻被押了

2018-11-21 15:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top