親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
性侵印槍師藏台
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

自民黨總裁選:「安倍天下」的關鍵三連霸

潭美颱風最快今生成!下周三以後恐影響台灣

家屬拒讓同性伴侶見亡者最後一面 禮儀師成全:下地獄也甘願

2018-08-30 09:51聯合新聞網 綜合報導

原Po在《批踢踢實業坊》分享個案,文章一出不少網友直呼感人。示意圖/ingi...
原Po在《批踢踢實業坊》分享個案,文章一出不少網友直呼感人。示意圖/ingimage
分享

同性議題在台不斷延燒,即使是生死離別,還是只能憑身分證後的配偶欄決定關係嗎?日前有名網友《批踢踢實業坊》上,分享一則感人故事,原Po表示自己從事生命禮儀工作,在某次案例中,一名女同性戀者想見她的伴侶最後一面,卻被家屬刁難「身分證後沒有關係」,而原Po不忍相愛的二人連見面機會都沒有,他冒險支開家屬留給二人時間,並稱如果這樣會下地獄,「我也是甘願」。

原Po在文中提到,之前某次個案中,有名自稱是亡者的同居人,但身分證後兩人並沒有配偶關係,當家屬抵達現場時,完全無視這名女同居人,直到要將亡者推入冰櫃後,家屬才冷冷的說「可以不要有閒雜人等嗎?」似乎就是在請女同居人出去,也那位小姐也很有教養的不為難工作人員,默默的出去並在外頭不停哭泣。家屬在離開前還烙下一句狠話「沒有我們的同意,不准她看遺體,她們什麼關係都沒有」,此時女同居人淚流雨下,即使在心痛也只能離開。

女同居人依舊三天兩頭就來看亡者一次,甚至激動到向原Po下跪,哭求他通融進入探視,原Po礙於家屬要求不讓女同居人進去見亡者,但他也暗示禮儀師,「你們明天畫完妝後,就是你們管了,你們又沒規定,要給她看多久就看多久,還不快打給她,記得支開家屬。」

到了化妝那天,禮儀師支開家屬後,女同居人精心打扮的對著亡者笑了,並說「我終於可以看到你了,記得這件我們約會買的衣服嗎?」原Po聽到女同居人的話,忍住眼淚到外頭把風,原Po表示「在棺木前,她似乎用盡全部的眼淚,來述說她們的相識、相知、相惜」,直到三十分鐘後,禮儀師帶著依依不捨的女同居人離開,並表示「如果這樣會下地獄,甘願呀」,原Po也認為「如果換做我,我也是甘願」。

文章一出,引起網友的討論「看了好難過」、「看著看著我也哭了,希望大家都能幸福」、「看到依規定不能探視那邊真的很想哭」;也有網友呼籲「連屬公投八月截止,趕快去投票吧」、「除了簽平權連署,更重要的是11.24反同三公投投不同意票」。

同性戀

熱門文章

曾在總統府前「烤民主香腸」 漆蔣獨青的藥頭判12年

2018-09-20 15:42

最新數據!獨攀又落跑 葉姓登山客要付出逾200萬元

2018-09-20 16:18

和女上司上摩鐵被逮 已婚男:在公司較有升遷機會

2018-09-20 17:22

男遭槍擊「左眼掉下來」 女兒怒:求司法還我爸公道!

2018-09-20 16:53

詐領健保費 橋檢起訴路竹某醫院醫生

2018-09-20 16:02

烏龍!水公司坦承:停水「假通知」是恆春營運所貼出的

2018-09-20 18:36

孫道存繳欠稅罰鍰來自太電?檢調查不法親赴監所就訊

2018-09-20 21:17

勸阻潛水客打魚 澎湖海洋志工遭攻擊

2018-09-20 19:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top