親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

海濤法師到英國墓園燒香做法 佛教徒不解問「做秀嗎」

2018-08-24 10:26聯合新聞網 綜合報導

海濤法師到英國墓園中,灑白米燒香祈福。圖擷自Facebook
海濤法師到英國墓園中,灑白米燒香祈福。圖擷自Facebook
分享

過去爭議不斷的海濤法師,近日到國外弘揚佛法,根據弟子的《臉書》直播影片中看到,海濤法師在英國墓園裡燒香做法,有不少佛教徒質疑海濤法師此舉的動機,更批評他不尊重其他宗教,根本是在「作秀」!

近日海濤法師與信徒們一起到英國弘揚佛法,在講道、參觀古蹟之餘,海濤法師一行人也到英國紐卡索墓園祈福。從影片中看到,海濤法師在墓園中揮旗念咒,潑灑聖水,甚至在墓園中灑白米、燒香,影片曝光後,有佛教徒認為,海濤法師的行為根本是在作秀,在墓園中祈福作法,相當不尊重其他宗教背景的墓園。

而網友們持不同意見,有信徒留言「隨喜功德~南無阿彌陀佛」、「感恩師父慈悲」;不過也有人覺得「燒香、搖鈴是非常沒禮貌的行為」、「有一種聰明叫裝傻,有一種傻叫自作聰明」、「已有基督教徒看了很生氣。」

在過去,信徒往往不清楚物種與自然生態而隨意放生動物,造成環境被破壞、動物適應不良的本末倒置之舉,海濤法師也因多次「放生」之行,飽受外界批評;但最受矚目的是,2016年海濤法師開示女信徒關於外遇問題,他以「告訴自己假的」、「唉呀!我的眼睛業障重阿」的言論勸信徒放寬心,此言一出在社群上掀起話題,事後「眼睛業障重」,也變成本國的流行語。

海濤法師

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top