親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
RCA工傷案宣判
護理之家大火
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

台灣完全躲過十颱侵襲 吳德榮點出關鍵原因

車燈壞掉硬不修 車主被勸反嗆:遠光燈還可以用

2018-08-08 20:42聯合新聞網 綜合報導

網友同事下班騎車都是使用遠光燈照路,原po多次下班被同事的遠光燈閃到閃盲。圖/i...
網友同事下班騎車都是使用遠光燈照路,原po多次下班被同事的遠光燈閃到閃盲。圖/ingimage
分享
有一女網友在「爆料公社」po文提到同事機車大燈的近光燈功能損壞,下班騎車都是使用遠光燈照路,原po多次下班騎車被同事的遠光燈閃到,看東西會暫時失明幾秒,感覺這樣十分危險。都已經超過2星期,原po也曾勸同事快去修理,她竟回「遠燈還可以用,近燈等有空再去弄就好」。

原po說一周前跟同事一起下班,車騎在她前面,透過後照鏡,被她的車燈光閃的看東西會暫時失明幾秒,原po感覺這樣很危險。原po有次跟同事提說她的車燈太亮,她說近光燈壞了,只能開遠光燈騎,還答應原po會去修好。一周後,原po又遇到車燈壞的同事,發現她仍使用遠光燈騎車。原po當下跟她說「我們現在就去把妳的車燈修好吧,不然這樣會影響其他用路人的安全」。她卻回說「我遠燈還可以用,近燈等有空再去弄就好」。

原po感嘆,對這種自己爽就好,「其他人舒不舒服與我無關的態度」無法苟同。原po也對那些車燈改得很亮的車主有些抱怨,她說雖然車主開的是近燈,但刺眼的程度比遠燈還強,每次騎在這種車前面,都覺得自己快瞎了。

網友對po文頗有同感,有網友說「檢舉讓她被強制驗車」,也有人回應「換到她後面用遠燈照回去」、「讓她體驗一下,用遠燈照她眼睛」,有些網友表示「是燈具角度的問題嗎」、「現代的車,改的都很亮」,還有網友諷刺的說「用鐵鎚把燈敲壞就會去修了」。

相關新聞

護士蹲地包紮「凍甲」情侶狂刁難 網友怒:剁掉!

2018-08-08 18:15

88節早餐「小強」來加菜 滿滿營養還幫去頭去尾

2018-08-08 17:40

房東注意! 小心遇到理直氣壯「惡房客」

2018-08-08 16:39

熱門文章

她參加同學會帶50元包包被嫌 打開之後別人秒閉嘴

2018-08-16 11:15

住3凶宅仍「頭好壯壯收入高」 屋主:人比鬼可怕

2018-08-16 09:58

桃園媽媽攜2歲女兒燒炭 雙雙身亡

2018-08-16 19:21

救護車鳴笛救人被投訴 家長嫌:吵到我家小孩!

2018-08-16 09:17

台北醫院12死惡火 義消來支援竟偷走新北消裝備

2018-08-16 12:00

RCA工傷求償纏訟16年 最高法院今判決262人獲賠5億元

2018-08-16 11:25

南部辦桌就是霸氣! 一人一桶「家庭號冰淇淋」

2018-08-16 11:29

台南新化青果市場外傳槍聲 警方:與市場無關

2018-08-16 12:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top