親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

「不認識賴清德的優先錄用」 這張徵才照讓網友笑翻

2018-08-07 17:05聯合新聞網 綜合報導

有網友張貼了張徵才啟事照片,並在內文感嘆寫道「這個年頭徵人條件,學歷經歷已經不重...
有網友張貼了張徵才啟事照片,並在內文感嘆寫道「這個年頭徵人條件,學歷經歷已經不重要了」,讓網友們看得哭笑不得。圖擷取自《爆廢公社
分享
行政院長賴清德6日受訪時表示,包括月薪及分紅等名目加總,國人2017年每人每月總薪資大概4.8萬元。由於4.8萬元是一種經濟指標,也代表勞工和資方談薪水時,可藉此跟資方據理要求「你給的薪水太低了」,不料這話竟引起軒然大波,近日甚至有人在《爆廢公社》張貼了張徵才啟事照片,並在內文感嘆寫道「這個年頭徵人條件,學歷經歷已經不重要了」,讓網友們看得哭笑不得。

只見這張寫著「誠徵工作夥伴、內廚阿姨、外送人員」的徵才啟事旁貼了張備註,內容寫道「不認識賴清德的優先錄用」。

網友們看到這張照片後,紛紛留言表示「意思是不能跟老闆談薪水的優先錄用」、「慘,看來徵不到人了」、「這一定沒有四萬八!」、「我不認識賴清德,但我認識4萬8,老闆你有4萬8職缺嗎?」,甚至有人更感慨說「怎麼覺得賴清德換了職位就換了顆腦袋一樣」。

熱門文章

慘!中山高2死3傷重大車禍 母女拋車外慘死

2018-10-20 10:43

開國道路肩超車被罰 法官採信這原因撤銷罰單

2018-10-20 09:32

砍母頭應不會判死 李茂生:台司法制度如廚餘處理機

2018-10-20 07:57

兄妹積怨數十年口角起殺機 兄刺妹刀插胸命危

2018-10-20 17:54

佳偶變怨偶…潑汽油燒尪傷到兒 縱火妻後悔了

2018-10-20 00:31

田僑仔擁40多間房 過世差點出不了殯

2018-10-20 21:03

偷襲下體、辱妻「做愛輸妓女」 博士丈夫被休

2018-10-20 11:23

他嘆吃一頓早餐要100元 網友:四菜一湯超划算!

2018-10-20 15:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top