親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

NBA/詹姆斯、鮑爾同場大三元 史上第8次

盧秀燕公布13位局處首長 有三大特色

同學當高鐵清潔員自卑怕被笑 她暖心鼓勵「辛苦了」

2018-08-07 10:46聯合新聞網 綜合報導

女網友在高鐵上發現清潔人員是自己的同學。示意圖,非新聞當事者。聯合報系資料庫
女網友在高鐵上發現清潔人員是自己的同學。示意圖,非新聞當事者。聯合報系資料庫
分享

職業不分貴賤,最重要的是有一顆上進的心。一名女網友在《Dcard》表示,她搭乘高鐵時看到一名身穿白色上衣、卡其色制服的清潔人員,身手俐落的在整理車箱,沒想到,這名清潔人員是她許久不見的同學,雙方打聲招呼後,發現同學其實非常自卑,她便鼓勵對方「你真的非常棒」,令不少網友看了也表示「謝謝厲害的清潔人員們」。

女網友在文中提到,她看到對方身穿制服,帶著無線電,很專業的指引客人,臉上也不忘帶著不失禮貌的笑容,這讓她十分震驚,因為同學跟學生時期的屁孩樣不一樣,加上對方動作俐落,花了10分鐘就清潔完全部的車箱,跟平常在學校的表現更是相差甚遠,令她直呼「真的很厲害」。

當同學完成工作後,下車時發現了坐在椅子上的原Po,對方像是在做虧心事般的嚇到,並表示「被你發現我是在撿垃圾的」,她問同學,「你為什麼好像看不起這個工作一樣」,對方表示「我怕被別人笑啊」,她聽完則回應「我覺得你現在很好阿,你現在看不起這個工作,你知道就是在看不起你自己嗎?」她更鼓勵對方真的很棒,並驕傲的在文末表示「我有一個同學是專業的高鐵清潔人員」。

不少網友看了也認為,真心覺得清潔人員都超厲害的,「感謝這些默默付出的人」、「辛苦清潔人員,讓我們有一個舒適的環境」、「真的不簡單,手腳反應都要快」;也有網友表示,每個人都是重要的小螺絲,「每個工作都有它的定義跟價值在」、「如果每個人都能尊重專業,就不會有歧視發生了」。

高鐵

熱門文章

羅淑蕾要「誰摔死了李新」影片下架 法官裁定不准

2018-12-15 15:37

PTT貼文批駐日大阪辦事處 造謠大學生找到了

2018-12-15 12:57

機車師傅下班遭撞喪命 父親想燒紙紮狗背後有洋蔥

2018-12-15 16:35

羞辱老婆「你是買來的」 妻淚訴:老公根本視他如娼妓

2018-12-15 17:04

烏來雲仙樂園遊客 7旬翁疑拍照不慎失足墜谷身亡

2018-12-15 13:58

霸凌下屬著裝踢正步、吞檳榔汁 少校丟頭路判1年

2018-12-15 16:26

管理員被鉛筆刺、打到命危 監獄霸王不思悔改

2018-12-15 12:14

副連長軍中耍官威…逼學弟吞檳榔渣、喝魚缸水

2018-12-15 23:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top