親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

擾民又髒亂!催債隨意張貼傳單 住戶:實在可惡

2018-08-02 17:34聯合新聞網 綜合報導

債權人為催討,在住戶信箱上貼滿討債傳單。圖擷自爆怨公社
債權人為催討,在住戶信箱上貼滿討債傳單。圖擷自爆怨公社
分享

欠錢還錢是天經地義,但如果債務人不還錢該怎麼辦?日前就有名債權人為催討債務,隨意張貼討債傳單在其他住戶的信箱上,讓一名住戶不滿表示:「又不是我們欠債,可以不要這樣擾民嗎?」

有名網友於臉書社團爆怨公社上發文表示,自己與鄰居的信箱都被貼滿著「不要臉,欠錢還錢,還我血汗錢」的討債傳單,而且還貼了不只一次,如此擾民的討債方式,也讓原PO氣得發文說道:「到底憑什麼我們住戶要一起承擔?我們也不認識他啊,自己有能力自己去找人,貼完也不清理,垃圾丟在地上搞得像在灑冥紙一樣。」

此文一出,不少網友紛紛留言表示,「就跟當兵連坐法一樣呀,利用鄰居異樣眼光當武器之一,如果欠款人有羞恥心就可能盡快還錢」、「欠債故意不還都垃圾」、「討債手法層出不窮,但鄰居沒欠你錢啊!」但也有網友認為,「這種方法算點到為止,很仁慈了好嗎?」、「 沒有丟雞蛋就萬幸了!」、「比潑油漆好多了」。

其實當碰上債務糾紛時,可以先利用簡訊或Line等通訊軟體或是寄發存證信函、律師函進行催債,事後可至區公所或法院聲請調解,並且聲請支付命令,當支付命令核發後20日內,債務人無異議,得依此調閱債務人的財產作償還,但如果債務人有異議時,則會轉為正式訴訟,走法律流程。如住家被亂貼廣告傳單,可向環保局檢舉,依《廢棄物清理法》違規人將處新臺幣1200元以上、6000元以下罰鍰。

原PO氣得發文痛批擾民行徑。圖擷自爆怨公社
原PO氣得發文痛批擾民行徑。圖擷自爆怨公社
分享

信箱上被貼滿討債傳單,地上也布滿一堆垃圾。圖擷自爆怨公社
信箱上被貼滿討債傳單,地上也布滿一堆垃圾。圖擷自爆怨公社
分享

爆怨公社債務

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top