親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

機車併排超車無視內輪差死角 網批:被撞活該

2018-08-02 15:26聯合新聞網 綜合報導

機車併排超車,無視公車內輪差死角。圖擷自爆料公社
機車併排超車,無視公車內輪差死角。圖擷自爆料公社
分享

大型車的內輪差死角對許多機車騎士來說是一大噩夢,每年都奪走許多寶貴的生命。日前就有名機車騎士無視公車內輪差死角的危險性,右轉時還跟公車搶道差點遭撞,驚險畫面也被後方民眾拍了下來,直呼:「這是要撞上了,才來後悔嗎?」

有名網友於臉書社團爆料公社上分享一段影片,畫面中可看到,前方這名機車騎士完全不顧一旁的公車要右轉,硬是要從公車內側併排超車,騎一騎發現要撞上了,這才趕緊停下來。

如此不要命的騎法,也引來不少網友的批評:「沒撞到就不會記取教訓,但撞到了,有時連後悔都來不及,還要連累無辜的司機...」、「以為馬路是賽車場啊,還想在彎道過彎加速超車」、「我開公車時最怕機車騎士...」、「這種硬要跟大車擠的,只能說被撞活該」。

而所謂的內輪差其實是指車輛轉彎時,內側前輪劃出的圓半徑與後輪劃出的圓半徑之間的大小差距,而此差距會使駕駛產生視覺死角。而且車輛體積越大,內輪差也就越大,因此如果進入內輪差死角禁區時,機車、自行車與行人都有可能遭撞,對此政府也呼籲民眾應盡量與大型車輛保持距離,以免讓自己置身於危險之中。

機車駕駛注意大型車輛右轉的內輪差,保持適當距離以避免被捲入。圖/交通部道路安全委...
機車駕駛注意大型車輛右轉的內輪差,保持適當距離以避免被捲入。圖/交通部道路安全委員會提供
分享

大型車轉彎時易產生內輪差及視線死角,若機車或行人位於迴轉半徑區,很容易發生車禍。...
大型車轉彎時易產生內輪差及視線死角,若機車或行人位於迴轉半徑區,很容易發生車禍。圖/新北市政府警察局提供
分享

機車騎士爆料公社

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top