親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

機車為躲太陽急剎 騎士怒:怕曬太陽就別騎車

2018-08-01 17:58聯合新聞網 綜合報導

網友抱怨近日有不少機車族為了躲避太陽,未將車子停在機車停等區內,甚至出現急剎等危...
網友抱怨近日有不少機車族為了躲避太陽,未將車子停在機車停等區內,甚至出現急剎等危險駕駛行為,不禁讓他怒吼「怕曬太陽就別騎車」。 圖擷自爆廢公社(08/01)
分享

氣溫連日飆升,今(1)日中午宜蘭出現38.5度高溫,已經連續三天達38度,酷暑苦了不少行人、機車騎士,有網友在臉書「爆廢公社」PO出一張照片,照片中一群在等紅燈的機車騎士為了遮陰未將車停在機車停等區內,讓這名網友抱怨「怕曬太陽就別騎車」。

一名網友表示,近期看見很多機車騎士在等紅燈時為了躲避太陽,未將機車停放在機車停等區內,往往讓汽車駕駛措手不及。這名網友舉例,日前他騎車看見燈號由綠燈轉黃,因為距離停止線仍有距離,因此他約莫以時速60公里的速度繼續直行,想不到前方的機車騎士卻一個急剎,讓他措手不及的撞上,詢問對方為何突然剎車,騎士竟表示「前面有太陽」。

這場事故造成前車車牌被撞凹,原PO則因為閃避不及而倒地擦傷,而對方竟堅持要向原PO索賠。員警到場協助處理則指出,若是真的追究起來,肇事責任會比較偏向對方,最後該騎士才乖乖認賠。這樣的經驗讓原PO憤怒的表示「怕曬太陽就不要騎車好嗎」,他認為若是真要半路停下、而非停在畫設的機車停等區內,應該提前閃雙黃燈、或者打方向燈,而不是突然停在正中間。

不少網友紛紛表示自己也很常碰到類似的狀況,但認為這樣的情形不僅只於機車騎士,很多汽車駕駛也會這麼做。至於未將機車停放在機車停等區內、而是停靠在路旁是否違規,這必須看當時騎士停等的區域是否有畫上禁止臨停線,若有類似情形,依據《道路交通管理處罰條例》第五十五條第三款規定,在設有禁止臨時停車標誌、標線處所臨時停車者可處新臺幣三百元以上六百元以下罰鍰。

機車騎士機車族高溫

相關新聞

感冒打針10分鐘扎6個洞 網友:怕警懷疑是吸毒犯

2018-08-01 23:05

母搭機「1打2」超無助… 暖空姐相助抱孩被讚爆

2018-08-01 22:14

大熱天高溫曬娃娃? 仔細看笑壞一票人

2018-08-01 20:28

房東為省錢 屋內漏水竟要求她「撐傘進廁」

2018-08-01 18:12

碰上惡鄰居 她爆氣:新車一夕竟宛如廢鐵

2018-08-01 16:26

賣場員工提醒別濫取塑膠袋 顧客怒「不能拿嗎?」

2018-08-01 16:16

台中斑馬線被撒白漆 網友批畫線工人手殘反挨轟

2018-08-01 10:15

熱門文章

單身姐藏4千多萬元黃金突過世 弟爭產一二審都敗訴

2018-10-19 17:47

上班第一天就被叫寶貝 男子怒告女同事性騷擾

2018-10-19 09:50

原是新婚恩愛夫妻 醫師遭妻潑汽油點火燒傷

2018-10-19 19:34

影╱昨天突解約 下游包商圍大同公司土城工地抗議

2018-10-19 10:16

砍死母割頭丟社區中庭 凶殘嫌刀刃砍到捲曲

2018-10-19 09:02

駕照用雞腿換的?三寶花式亂停車 政府竟攤手這麼說...

2018-10-19 09:00

國道警員疑哮喘發作來不及拿擴張劑 死在公務宿舍

2018-10-19 13:11

男子弒母砍頭 朱學恒:說十惡不赦都太輕描淡寫

2018-10-19 08:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top