親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

買水餃連餐具材質都要問! 網嘲:怕死就不要外食

2018-07-12 11:28聯合新聞網 綜合報導

一名顧客到麵店買水餃,卻從水餃是否手工到盛裝容器的材質都要一一向店員確認,讓網友...
一名顧客到麵店買水餃,卻從水餃是否手工到盛裝容器的材質都要一一向店員確認,讓網友忍不住表示「怕東怕西就不要學人家外食」。示意圖,圖片來源/ingimage
分享

近年來食安問題頻傳,許多人買外食時都比先前更加謹慎,然而太講究細節,可能反成「龜毛」。一名網友分享,她到麵店用餐時,聽見另一位客人頻頻詢問「店裡水餃是什麼做的」,最後甚至還問起「餐具是不是美耐皿級」,吹毛求疵的程度讓旁觀的網友崩潰表示「吃個午餐這麼多毛」。

一名女網友在臉書《爆怨公社》上po文表示,日前她到麵店吃午餐時,遇到一位前來買水餃的客人,他一開始先詢問「水餃怎麼賣」,在店員告知10顆50元後,先是抱怨自己「只想買3顆吃吃看」,後來又問到「水餃是你們手工的嗎」。店員告訴該名顧客水餃是請外面的人包的之後,又迎來這位顧客的一連串提問,「水餃不是你們自己包的喔?」、「只有高麗菜豬肉沒有韭菜喔?」、「你們水餃好吃嗎?」

在一番折騰之後,這名顧客終於決定點一份水餃內用,但入座之前又忍不住詢問,「你們水餃會煮熟嗎?」、「盤子是美耐皿級的嗎?」店員十分耐心地向對方解釋,如果對餐具有疑慮的話,可以自備容器盛裝。這名顧客聞言,就要求店員將水餃放在自己剛才買自助餐附的紙盒內,但是「直接壓在菜上,不能碰到紙盒喔,如果碰到紙盒我就不敢吃了」,最後店家迫於無奈,只好到別處借瓷盤盛裝。

這名顧客要求店員將水餃放入自助餐紙盒中,但不能碰到餐盒,店家無奈之下,只好外出借...
這名顧客要求店員將水餃放入自助餐紙盒中,但不能碰到餐盒,店家無奈之下,只好外出借瓷盤盛裝。示意圖,圖片來源/ingimage
分享

在一旁聆聽全程的原po忍不住崩潰「吃個午餐這麼多毛」、「紙便當盒就比較安全嗎?那麼怕死?不知道是真養生或龜毛」,並大讚服務業很偉大。

網友看完這段故事之後也紛紛回應,「怕東怕西的就不要學普通人吃外食」、「這麼養生的人還是適合自己種菜自己養豬自己煮」、「碰到紙盒就不敢吃?那他買自助餐的菜回家是倒掉嗎」、「那怎敢呼吸空氣而沒有戴氧氣罩和穿防塵衣」。也有網友出面解釋,該名顧客會詢問餐具材質應是因為,美耐皿碰到超過40度的物品,就會釋放微量毒素,雖然食用後可藉由人體代謝自動排出,但對此有疑慮的人,外出用餐應要自備餐具。

外食食安餐具

熱門文章

爬秀姑巒山遇乾屍 正妹登山客臉書協尋家屬

2019-03-22 11:15

1顆高麗菜10元遊客硬殺5顆30元 原民怒:惡劣的蝗蟲

2019-03-22 17:10

房東騙監視器改IP 她兩年私生活全被看光光

2019-03-22 15:55

日本阿伯來台逛夜市穿這件 網友:好感動

2019-03-22 16:54

影/吊車再奪命!機車吊車發生車禍 收假軍人當場輾斃

2019-03-22 10:18

台東天下第一關森永派出所 民眾:違法者沒事別亂闖!

2019-03-22 11:51

南科台積電新建廠工地傳意外 工人墜樓身亡停工

2019-03-22 13:37

台積電南科18廠傳工人墜樓意外停工 下周一恢復施工

2019-03-22 13:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top