親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
普悠瑪出軌翻車
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

母狂吃只留2口給兒女 他心疼請客被男童1句話惹哭

2018-07-09 17:27聯合新聞網 綜合報導

一位媽媽帶一雙兒女到麵攤用餐,孩子在一旁喊餓她卻狂吃,最後只留2口給小孩。一旁客...
一位媽媽帶一雙兒女到麵攤用餐,孩子在一旁喊餓她卻狂吃,最後只留2口給小孩。一旁客人心疼不已,自掏腰包請客,男童一句「第一次吃好飽」讓網友們感到心酸。示意圖,圖片來源/ingimage
分享

一名男網友到麵攤吃消夜時,看見一位媽媽帶了一對小兄妹,卻只點1碗麵、1碗湯,而且該名母親不顧一旁兒子喊餓,自己吃得很開心,最後只留2口給兒女。這名網友看了於心不忍,於是點了2碗麵請小兄妹吃,而男童吃完後一句「第一次吃好飽」,讓他感到十分心酸。

一位男網友在臉書社團《彰化人大小事》中po文表示,昨(8)晚去吃消夜時,看見一位媽媽帶一對小兄妹到麵攤用餐,3人只點了1碗乾麵和1碗餛飩湯。餐點上桌之後,2名孩子在一旁不斷喊餓,但該名媽媽卻不以為意,獨自狼吞虎嚥,最後只留了2口麵和1碗清湯給孩子。

這名網友見小兄妹吃得很急,感覺餓壞了,於是自掏腰包點了2碗麵和2碗牛肉湯請孩子們吃。小兄妹吃完之後不斷向原po道謝,男童甚至說「哥哥,這是我第一次吃好飽」,讓那名網友非常心疼。然而,目睹一切的媽媽卻一臉無所謂的樣子,就連麵攤老闆都說,這情況不是第一次發生了,讓原po忍不住大嘆「世上怎麼會有這種母親」。

對此,許多網友很心疼小兄妹的際遇,同時讚美原po的善行,「太扯了,確定親生的嗎」、「有善的男人最帥,你會有福報的…」、「看了真讓人心痛,沒資格當媽媽的人就不要當媽了」。也有不少人建議這名網友應該通報社會局調查,「是不是家庭有些隱藏風險在?」、「這個應該通報社會局處理吧!光是吃飯這點就這樣對待小孩,其他的真令人擔憂」、「能否請警察介入關懷!不然真的很擔心小兄妹的處境」。

熱門文章

不斷更新/普悠瑪列車翻覆意外8節全出軌 18死近200人傷

2018-10-21 22:42

急!血液庫存吃緊 普悠瑪翻車傷患需您的熱血

2018-10-21 21:46

普悠瑪翻覆/車頭車廂慘不忍睹 消防員:越靠近越慘

2018-10-21 20:52

普悠瑪翻覆搶救現場/友人呼喊:快醒來我們都在等妳

2018-10-21 20:14

普悠瑪翻覆釀重大死傷 傳超速防護系統關閉

2018-10-21 21:37

影/恐怖!普悠瑪出軌 乘客驚恐逃離

2018-10-21 17:54

獨/船長董進興全家吃喜酒 17人坐上死亡列車8死

2018-10-22 00:44

普悠瑪翻覆 傳罹難人數達14人

2018-10-21 18:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top