親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

林濁水指「他」的一念之仁 民進黨2020總統將拱手讓人

前連長放棄終身俸轉行!飛鏢手沈天行的一鏢入魂

母狂吃只留2口給兒女 他心疼請客被男童1句話惹哭

2018-07-09 17:27聯合新聞網 綜合報導

一位媽媽帶一雙兒女到麵攤用餐,孩子在一旁喊餓她卻狂吃,最後只留2口給小孩。一旁客...
一位媽媽帶一雙兒女到麵攤用餐,孩子在一旁喊餓她卻狂吃,最後只留2口給小孩。一旁客人心疼不已,自掏腰包請客,男童一句「第一次吃好飽」讓網友們感到心酸。示意圖,圖片來源/ingimage
分享

一名男網友到麵攤吃消夜時,看見一位媽媽帶了一對小兄妹,卻只點1碗麵、1碗湯,而且該名母親不顧一旁兒子喊餓,自己吃得很開心,最後只留2口給兒女。這名網友看了於心不忍,於是點了2碗麵請小兄妹吃,而男童吃完後一句「第一次吃好飽」,讓他感到十分心酸。

一位男網友在臉書社團《彰化人大小事》中po文表示,昨(8)晚去吃消夜時,看見一位媽媽帶一對小兄妹到麵攤用餐,3人只點了1碗乾麵和1碗餛飩湯。餐點上桌之後,2名孩子在一旁不斷喊餓,但該名媽媽卻不以為意,獨自狼吞虎嚥,最後只留了2口麵和1碗清湯給孩子。

這名網友見小兄妹吃得很急,感覺餓壞了,於是自掏腰包點了2碗麵和2碗牛肉湯請孩子們吃。小兄妹吃完之後不斷向原po道謝,男童甚至說「哥哥,這是我第一次吃好飽」,讓那名網友非常心疼。然而,目睹一切的媽媽卻一臉無所謂的樣子,就連麵攤老闆都說,這情況不是第一次發生了,讓原po忍不住大嘆「世上怎麼會有這種母親」。

對此,許多網友很心疼小兄妹的際遇,同時讚美原po的善行,「太扯了,確定親生的嗎」、「有善的男人最帥,你會有福報的…」、「看了真讓人心痛,沒資格當媽媽的人就不要當媽了」。也有不少人建議這名網友應該通報社會局調查,「是不是家庭有些隱藏風險在?」、「這個應該通報社會局處理吧!光是吃飯這點就這樣對待小孩,其他的真令人擔憂」、「能否請警察介入關懷!不然真的很擔心小兄妹的處境」。

熱門文章

缺錢夫妻設局約3P 掏槍痛毆陷害竹科工程師

2018-12-10 09:16

我們欠政府的嗎?普悠瑪家屬淚訴張政源戲謔人民

2018-12-09 17:56

冒低溫寒雨聞人聲 失蹤瑞芳員警幸尋獲無礙

2018-12-10 01:15

慈湖潑漆反遭噴黃漆 獨派青年提告法院判他拘役35天

2018-12-09 23:17

雞飛了!貨車貢寮失控自撞 上千雞隻死傷慘重

2018-12-10 10:32

紅包600兩人喜酒吃到飽 網問紅包行情「怕虧不如不要辦」

2018-12-10 11:38

失聯員警尋獲情緒仍未穩 警透露:疑與同事殉職有關

2018-12-10 10:56

豐田倒車直撞600多萬GT-R 東瀛戰神車主:希望他有保險

2018-12-09 13:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top