親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

與澳門中聯辦主任吃晚餐 韓國瑜:客隨主便

「讓祖國為我們驕傲」 歐陽娜娜挺中後首發聲

母狂吃只留2口給兒女 他心疼請客被男童1句話惹哭

2018-07-09 17:27聯合新聞網 綜合報導

一位媽媽帶一雙兒女到麵攤用餐,孩子在一旁喊餓她卻狂吃,最後只留2口給小孩。一旁客...
一位媽媽帶一雙兒女到麵攤用餐,孩子在一旁喊餓她卻狂吃,最後只留2口給小孩。一旁客人心疼不已,自掏腰包請客,男童一句「第一次吃好飽」讓網友們感到心酸。示意圖,圖片來源/ingimage
分享

一名男網友到麵攤吃消夜時,看見一位媽媽帶了一對小兄妹,卻只點1碗麵、1碗湯,而且該名母親不顧一旁兒子喊餓,自己吃得很開心,最後只留2口給兒女。這名網友看了於心不忍,於是點了2碗麵請小兄妹吃,而男童吃完後一句「第一次吃好飽」,讓他感到十分心酸。

一位男網友在臉書社團《彰化人大小事》中po文表示,昨(8)晚去吃消夜時,看見一位媽媽帶一對小兄妹到麵攤用餐,3人只點了1碗乾麵和1碗餛飩湯。餐點上桌之後,2名孩子在一旁不斷喊餓,但該名媽媽卻不以為意,獨自狼吞虎嚥,最後只留了2口麵和1碗清湯給孩子。

這名網友見小兄妹吃得很急,感覺餓壞了,於是自掏腰包點了2碗麵和2碗牛肉湯請孩子們吃。小兄妹吃完之後不斷向原po道謝,男童甚至說「哥哥,這是我第一次吃好飽」,讓那名網友非常心疼。然而,目睹一切的媽媽卻一臉無所謂的樣子,就連麵攤老闆都說,這情況不是第一次發生了,讓原po忍不住大嘆「世上怎麼會有這種母親」。

對此,許多網友很心疼小兄妹的際遇,同時讚美原po的善行,「太扯了,確定親生的嗎」、「有善的男人最帥,你會有福報的…」、「看了真讓人心痛,沒資格當媽媽的人就不要當媽了」。也有不少人建議這名網友應該通報社會局調查,「是不是家庭有些隱藏風險在?」、「這個應該通報社會局處理吧!光是吃飯這點就這樣對待小孩,其他的真令人擔憂」、「能否請警察介入關懷!不然真的很擔心小兄妹的處境」。

熱門文章

國道下車綁東西挨撞 夫當場慘死、妻送醫不治

2019-03-23 00:19

大體修復師「一句話」遭亡者報復 下場成同業勸世文

2019-03-23 10:57

長榮空服員酒醉執勤 前董座張國煒狠酸「沒下限」

2019-03-23 13:39

影/台中夜店酒客不收斂 基層警瘋傳:抄到它暫停營業

2019-03-23 11:38

影/拿命開玩笑!蜿蜒山路6車逆向飆速破百

2019-03-23 16:44

影/基隆機車擦撞火車 懷孕7月孕婦倒地送醫

2019-03-23 13:46

口交隔天喉嚨發炎 他藉口性勒索10次

2019-03-23 11:31

交往7年女友頻出軌 網轟「沒看過自己喬綠帽的」

2019-03-23 12:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top