親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

邁帥曬貓、龍龍托腮 落選人氣反上竄 他們下一步...

嬌生創16年來最大單日跌幅 否認早知爽身粉含石棉

家屬大罵護理師「白痴」 反被網友圍剿喊提告

2018-06-13 10:13聯合新聞網 綜合報導

打針示意圖。圖/Ingimage
打針示意圖。圖/Ingimage
分享

有時醫療糾紛會因心急如焚的家屬缺乏同理心而起,一名病患家屬因不滿護理師為年邁老父打點滴,卻打了三針都失敗,上網指名道姓痛罵「不專業又白痴」,網友看了反過來批她「自以為繳健保就偉大的刁民」,紛紛支持無辜被罵的護理師提告。

一名病患家屬上網抱怨,她表示高醫某護理師趁她離開片刻時,且未向重病又年邁的老父解釋與說明,逕自為其打針吊點滴,豈料打了三針卻都失敗,護理師便先離開,該名家屬指名道姓大罵「高醫的護理師,這不專業又白痴的女人」、「根本不配在醫院工作,沒看過這麼沒水準的爛人,這種人才需要被公幹」。

該名家屬激烈的用詞引發網友極度不滿,質問她「妳父親年邁重病本來就不好打針,點滴也不能不打,你卻要求護理師如神般,無論各式塌陷、萎縮、下沉、細小、脆化的血管都能一針就上,你不覺得你的要求也缺乏同理心嗎?」

家屬不滿護理師打三針皆失敗,上網發文痛罵。圖/取自臉書專頁《靠北護理師》
家屬不滿護理師打三針皆失敗,上網發文痛罵。圖/取自臉書專頁《靠北護理師》
分享

臉書專頁《靠北護理師》轉貼該家屬辱罵護理師的內容截圖,寫下「白痴這兩個字的價碼是5萬」,表示支持遭罵的護理師提告。底下網友砲轟該家屬缺乏同理心,留言「希望體諒,一針不上相信當事者壓力也很大」、「針打不上不用請求支援?不用顧其他病人?」、「遇到這種家屬就把針遞給她讓她打」,許多網友支持護理師提告,甚至揚言要將這名家屬肉搜出來。

根據《蘋果日報》報導,高醫副院回應,院內護理人員執行的護理技術,皆有依照標準作業程序執行,注射靜脈留置針時,由於每個病人狀況不同,有時病況可能導致血管不明顯,無法保證一針打上,但護理人員都會盡力執行作業。針對該名家屬指名道姓的詆毀該院護理師,高醫表示「我們已經收集好證據,將保留法律追訴權」。

加護病房醫師陳志金也轉貼該篇文章,感慨寫下「貼出來想要公幹別人的,卻是自己被公幹,該說這樣的人是缺乏現實感嗎?活在自己的世界」,網友則是回應「可能處在同溫層」,還有人嘲諷「這種發文就是來增加收入的,應該歡迎才對」。

護理師

相關新聞

警察vs.清潔隊員哪個好? 想捧鐵飯碗的他盼網友解惑

2018-06-13 17:44

他上班偷睡覺用這招 網友笑:千萬別被老闆看到

2018-06-13 13:44

攜伴+800、同志-1000 最新結婚紅包行情表看這裡

2018-06-13 13:10

熱門文章

繼承權大變革! 大法官釋憲:繼承專屬權不容剝奪

2018-12-14 18:17

怪母子合歡山違法紮營4個月 做這些事卻讓山友感動

2018-12-14 21:53

年輕貌美去援交 男客交易後都想追她

2018-12-14 15:33

超狂車主標222萬元車牌掛保時捷 網友:車牌就抵2輛車

2018-12-14 11:31

媽媽偷情生子保密20年 丈夫過世才善後

2018-12-14 17:17

警察新制服宣傳照VS實際照 網友:顏值決定衣服品質

2018-12-14 16:19

硬上「二嫂」外射迫清洗滅跡 她偷留了1滴...

2018-12-14 20:53

女童搭公車誤投千元鈔 暖心司機代墊解憂

2018-12-14 16:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top