親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

吳敦義提被動徵召韓國瑜 朱立倫:要徵召就大大方方

英百萬人上街要求二次公投 梅伊副手可能接首相

縫合後傷口竟掉出石頭 醫院稱:X光片只檢查骨折

2018-06-05 13:17聯合新聞網 綜合報導

一位民眾幾星期前因車禍到彰化某大醫院急診,膝蓋傷口縫了三針,但回家後覺得越來越不舒服,日前換藥時發現傷口表面有凸起,嘗試清理後掉出一顆石頭,而向醫院調X光片發現,檢查時膝蓋內就有異物,但醫院回應:急診部照x光片只能看有無骨折,不會看有沒有石頭。

一網友車禍到醫院縫合,不料幾個星期後從傷口挖出石頭。圖擷自爆料公社
一網友車禍到醫院縫合,不料幾個星期後從傷口挖出石頭。圖擷自爆料公社
分享
網友在《爆料公社》發文指出,友人日前因車禍膝蓋受傷,因傷口較大到彰化某大醫院治療時縫了三針,醫生告知患者回家擦藥即可,不料患者膝蓋覺得越來越不舒服,換藥時覺得表面有凸起異物,也不太像結痂,清理時卻掉出一顆石頭。

患者指控,該醫院公關部針對此事回電指出:「急診部照X光片只能看有無骨折,不會看有沒有石頭。」醫院強調這樣沒有錯,不信可以去問別人。醫院還說明,也有其他的患者在縫合完發現傷口有玻璃碎片之類的異物,患者能接受就聽,不能接受醫院也沒辦法。

患者於是向醫院調出急診時拍的X光片,一看發現,當時膝蓋的異物已經清楚可見,患者表示:「這麼大顆的石頭,我這個不懂醫學的人,只花一秒就都看的一清二楚了,太扯了吧!」

一些網友看了表示感同身受:「我縫過的傷口,也挖出玻璃過」、「我也是20年前車禍、12年後開刀挖出4片玻璃,唉」、「在台灣認錯真的很難?」也有網友表示:「原來身體會長寶石?」、「要小心注意傷口變化,如果一直發炎就要快去看醫生,不然變成蜂窩性組織炎更嚴重還有可能要截肢」。

網友提供急診時拍攝的X光片,怒責當時清楚可見膝蓋內有異物,醫院卻不處理。圖擷...
網友提供急診時拍攝的X光片,怒責當時清楚可見膝蓋內有異物,醫院卻不處理。圖擷自爆料公社
分享

車禍骨折

熱門文章

休旅車衝破台65護欄摔落5層樓 男駕駛送醫不治

2019-03-24 09:59

長榮空服員酒醉執勤 前董座張國煒狠酸「沒下限」

2019-03-23 13:39

影/拿命開玩笑!蜿蜒山路6車逆向飆速破百

2019-03-23 16:44

宜蘭驚傳性霸凌! 學弟中籤就要替學長手淫

2019-03-23 16:13

國一南下鼎金段凌晨8車連環撞 1人噴飛北上車道死亡

2019-03-24 07:40

兒子女友裸睡 色父摸上床做了壞事

2019-03-23 17:51

影/基隆機車擦撞火車 懷孕7月孕婦倒地送醫

2019-03-23 13:46

應召站主打暗黑系女星 本尊差很大「加500再一次」吸客

2019-03-23 15:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top