親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

跳海祭品文惹議 王世堅:我無意在高雄選戰上打賭

女方出頭期款買房登記名下 婆婆竟哭訴「很心酸」

縫合後傷口竟掉出石頭 醫院稱:X光片只檢查骨折

2018-06-05 13:17聯合新聞網 綜合報導

一位民眾幾星期前因車禍到彰化某大醫院急診,膝蓋傷口縫了三針,但回家後覺得越來越不舒服,日前換藥時發現傷口表面有凸起,嘗試清理後掉出一顆石頭,而向醫院調X光片發現,檢查時膝蓋內就有異物,但醫院回應:急診部照x光片只能看有無骨折,不會看有沒有石頭。

一網友車禍到醫院縫合,不料幾個星期後從傷口挖出石頭。圖擷自爆料公社
一網友車禍到醫院縫合,不料幾個星期後從傷口挖出石頭。圖擷自爆料公社
分享
網友在《爆料公社》發文指出,友人日前因車禍膝蓋受傷,因傷口較大到彰化某大醫院治療時縫了三針,醫生告知患者回家擦藥即可,不料患者膝蓋覺得越來越不舒服,換藥時覺得表面有凸起異物,也不太像結痂,清理時卻掉出一顆石頭。

患者指控,該醫院公關部針對此事回電指出:「急診部照X光片只能看有無骨折,不會看有沒有石頭。」醫院強調這樣沒有錯,不信可以去問別人。醫院還說明,也有其他的患者在縫合完發現傷口有玻璃碎片之類的異物,患者能接受就聽,不能接受醫院也沒辦法。

患者於是向醫院調出急診時拍的X光片,一看發現,當時膝蓋的異物已經清楚可見,患者表示:「這麼大顆的石頭,我這個不懂醫學的人,只花一秒就都看的一清二楚了,太扯了吧!」

一些網友看了表示感同身受:「我縫過的傷口,也挖出玻璃過」、「我也是20年前車禍、12年後開刀挖出4片玻璃,唉」、「在台灣認錯真的很難?」也有網友表示:「原來身體會長寶石?」、「要小心注意傷口變化,如果一直發炎就要快去看醫生,不然變成蜂窩性組織炎更嚴重還有可能要截肢」。

網友提供急診時拍攝的X光片,怒責當時清楚可見膝蓋內有異物,醫院卻不處理。圖擷...
網友提供急診時拍攝的X光片,怒責當時清楚可見膝蓋內有異物,醫院卻不處理。圖擷自爆料公社
分享

車禍骨折

熱門文章

「別讓分局殺死你們的警察」警員上網向居民訴苦求救

2018-10-17 21:05

永和分屍案新進展!警方再逮第4共犯 案發在場目擊企圖滅跡

2018-10-18 11:17

郭彥甫作品入選羅浮宮展覽?副教授批媒體疏於查證

2018-10-18 12:42

工人奔馬路救女童 婦見他衣服髒竟罵「死變態」

2018-10-17 21:54

警員開槍打死通緝犯得國賠 高院:開一槍後沒有停手

2018-10-17 18:07

獨/南山人壽前經理人炒股 動機竟是父親中風

2018-10-17 23:03

馬英九三中案冷飯熱炒?錄音爆料的真實、謊言和…

2018-10-18 00:24

酒女抓男客「那個」塞入遭拒 翻臉告性侵

2018-10-17 19:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top