親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

阿婆一顆高麗菜賣355元 網友傻眼:別利用愛心

2018-05-18 10:50聯合新聞網 綜合報導

網友向路邊阿婆買了一顆高麗菜與數根小黃瓜竟要價525元。圖/取自臉書社團《爆廢公...
網友向路邊阿婆買了一顆高麗菜與數根小黃瓜竟要價525元。圖/取自臉書社團《爆廢公社》
分享

路邊經常會有些爺爺奶奶蹲地販售蔬果,許多人總會體恤長輩辛勞出手購買,然而卻屢傳蔬果價格不合理新聞,常讓消費者有被當「盤子」削的感受。一名網友在路邊向兩名老人買了一顆高麗菜與數根小黃瓜竟要價525元,誇張的價格讓她傻眼,網友痛批「根本在坑人,愛心也不是這樣被利用的」。

一名網友某天晚上九點多,在台南中華路與小東路口遇到兩名老人在路口賣菜,該名網友體恤兩老辛勞,於是向兩位購買一顆高麗菜與數根小黃瓜,豈料結帳竟要525元,讓她非常傻眼,她寫下「高麗菜一顆355元、小黃瓜一斤90塊,有一點貴」,但賣家另外還送了她蔥、薑、香菜、辣椒,算是不無小補。

貼文一出引來許多網友討論,許多人都認為賣家根本在坑人,現在一顆高麗菜的時價僅要20至30元、小黃瓜一斤25至40元,網友傻眼留言「這高麗菜是用天山雪水養成嗎」、「是阿爾卑斯山的高麗菜、撒哈拉沙漠的小黃瓜嗎」、「這麼晚了還在賣也許就是賣太貴沒人要買」、「鼓勵大家做愛心,但這種暴利不適合」。

網友提醒許多攤販會把價格提高,再送消費者一些太老、過熟或賣相不佳的食物,買家還誤以為賣家很慷慨,其實賣家此舉還能省去要丟掉不能賣產品的麻煩,呼籲消費者要睜大雙眼,不要傻傻被當凱子削。

網友表示阿婆另外送了她蔥、薑、香菜、辣椒。圖/取自臉書社團《爆廢公社》
網友表示阿婆另外送了她蔥、薑、香菜、辣椒。圖/取自臉書社團《爆廢公社》
分享

高麗菜

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top