親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
RCA工傷案宣判
護理之家大火
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

埔里今晚地牛翻身 澎湖馬公都搖晃

民宿房間如「戰亂後現場」 台灣人素質不如陸客

2018-05-16 20:08聯合新聞網 綜合報導

民宿老闆娘PO出陸客住過房間的照片,整理得非常乾淨。 圖/擷取自「爆怨公社」
民宿老闆娘PO出陸客住過房間的照片,整理得非常乾淨。 圖/擷取自「爆怨公社」
分享
許多人對大陸人的印象總是喧嘩、吐痰、隨地便溺等,素質奇差,但有位民宿老闆娘PO出幾張照片對比,只見陸客住過的房間整理的乾乾淨淨,反觀台灣人住過的房間彷彿「戰亂後的現場」,髒亂無比。

從這位老闆娘在臉書「爆怨公社」貼出的照片可見,幾位大陸年輕人在退房前就將房間整理過一遍,棉被、枕頭鋪好,毛巾摺得整整齊齊,拖鞋也放好,連喝完的空酒瓶也用塑膠袋包起來,顛覆大家既有的印象。

反觀台灣人住過的房間髒亂不堪。 圖/擷取自「爆怨公社」
反觀台灣人住過的房間髒亂不堪。 圖/擷取自「爆怨公社」
分享
但反觀台灣年輕人住過的房間,擦過的毛巾隨手丟在地上,拖鞋亂擺,喝過的飲料也沒有丟進垃圾桶,而是放在桌上,衛生紙、撲克牌扔在地上到處都是,枕頭亂放,連喝水的馬克杯還被當成菸灰缸塞入菸蒂。這群年輕人還在民宿提供的免費場地烤肉,食物、飲料亂丟,弄得環境一團糟,讓民宿老闆娘大罵「每次清每次火都上來,我提供的大垃圾桶裡面都是空的,難道是裝飾品嗎?」

老闆娘氣得說「兩岸年輕人的旅遊素質,高下立判!」她還嘲諷的表示兩岸根本不用打仗,「台灣政府只要派刁民去搞瘋對岸服務業,弄死一個算一個」。老闆娘強調不管對陸客或台灣客人,收費都是一致的,但台灣人不僅不愛收拾乾淨,還愛殺價,讓她感嘆「真擔憂台灣未來」。

許多網友看了照片紛紛痛批「年輕人有品的不多了,年輕人認為花錢是大爺,本人服務業感同身受」、「沒辦法,只能說因為這樣台灣都被說沒素質很正常」、「素質很差,這種通常不會是第一次這樣,而且整群都是一個樣」、「沒功德心、只剩攻擊力」、「台灣鯛民正常能量釋放」、「全世界的奧客,走到哪都一樣」。

有網友諷刺的說「跟對岸近了」,對此老闆娘則說「想看看對岸烤肉後的照片嗎?說真的,對岸的年輕人來台灣自由行的素質都不錯,烤肉後場地連抹布都跟我借去擦桌子,幾乎9成以上的房間都超級乾淨,我都懷疑有沒有人睡過」。

還有人建議老闆娘「不收拾的應該可以加收服務費了」、「我們都跟客人收押金,有收押金客人會比較收斂,不至於太誇張」、「建議立一個方案,先收清潔費若自清者退還,當然也不是亂清亂丟,使用者付費看是付出勞力還是付出金錢」。不過也有人持中立的看法表示並非所有台灣年輕人都這樣,希望老闆娘不要以偏概全。

陸客民宿

熱門文章

低血糖患者車上吃東西被罵 霸氣司機護航:礙到你了?

2018-08-17 09:58

桃園媽媽攜2歲女兒燒炭 雙雙身亡

2018-08-16 19:21

公車司機趕正義魔人下車 網友力挺北巿公運處不罰了

2018-08-17 14:11

三峽警執行安居專案掃毒 臨檢旅館赫見毒趴全裸辣妹

2018-08-16 23:24

批時政沒在怕的 蔡正元出庭卻哭了

2018-08-17 16:49

今清晨下班後返寢室休息 三重分局交通警心肌梗塞猝死

2018-08-17 15:38

跨國企業賺了就跑...上世紀榮耀變工傷 多麼痛的啟示

2018-08-17 10:00

恐怖!桃園蘆竹銅雕工廠大火 延燒隔壁2間廠房

2018-08-17 06:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top