親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
甜點午茶
特色餐飲
美食DIY
最愛咖啡香
名人報報

亞錦賽/林子偉攻守俱佳安打再添分 六局7:0領先韓國

帶寵物上餐館惹眾怒!拿店家筷子餵食、舔盤子

2018-05-08 13:32聯合新聞網 綜合報導

毛小孩當成「家人」很溫馨,但有些分寸也要拿捏,不能直接把他們當成「人」。一位女性網友日前上《爆怨公社》抱怨,在餐廳吃飯時看到一家人帶著愛犬一起用餐,讓小狗不落地站在餐廳椅子上,這些都在她的忍受範圍內,直到她看到那家人拿店家的筷子和餐盤來餵狗。

讓寵物直接舔食餐廳內的餐具,網友怒批「胎哥鬼」。圖擷自爆怨公社
讓寵物直接舔食餐廳內的餐具,網友怒批「胎哥鬼」。圖擷自爆怨公社
分享

網友不滿的表示「妳覺得妳家的狗很乾淨,不代表可以用店家的筷子餵狗吃食物,給狗舔盤子 」、「妳們要跟牠共用餐具可以自備,怎麼會拿人家店裡給客人用的餐具餵食……」,並且PO出拍下的照片和影片。

看了公佈的照片和影片後,大批網友都抱怨這家人「好噁心」、「沒水準」,大家憤憤不平的表示「愛狗是妳的權利,不代表每個人都能接受這樣」、「這樣非常不衛生,這種狗主人實在是自私自利」。身為愛狗人士的網友們尤其生氣,認為這種沒公德心的行為害到其他養狗人,「根本減少狗狗能去的餐廳了」、「這種人是愛狗界的老鼠屎,沒禮貌」、「我們有養狗狗的被你們這種人害慘了」。

有人提出店家看到這些的行為難道不需要出面制止嗎?PO文的網友也回應「老板事後得知也很錯愕,但客人已離去,老板說下次碰到要當面跟她們告知,賠了ㄧ雙筷子跟盤子」。針對和寵物一起用餐的行為,有人建議「如果主人想跟寵物共食,可以自備狗的餐具,不要用店家的」,強調人跟寵物的細菌不同,一起共用餐具非常不衛生,「寵物也不適合吃人吃的食物,這樣是害他不是愛他」。

幸運的是大家都很理性的對事不對狗,「狗狗是無辜的,牠們只能任憑人類處置…缺德的是人不是狗…」、「我也喜歡毛小孩,不是狗出問題,是人腦袋出問題」。

網友上《爆怨公社》抱怨沒有公德心的用餐行為。圖擷自爆怨公社
網友上《爆怨公社》抱怨沒有公德心的用餐行為。圖擷自爆怨公社
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

毛小孩

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top