親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

斯里蘭卡教堂、飯店六起連環爆炸 死亡人數增至125

越女被驗票態度差囂張嗆車長 台鐵局長回應了

業者怒「別把毛巾踩腳下」網友揭露飯店清潔秘密

2018-04-18 08:35聯合新聞網 綜合報導

一名飯店業者發文呼籲大家不要將毛巾當成腳踏墊踩在腳下,結果意外引來從事房務工作的網友爆料,其實有些飯店清潔人員也會貪圖方便,拿毛巾來擦浴室的水漬,反正最後都會高溫清洗。

一位住宿業者發文要顧客「不要把毛巾當成腳踏墊踩在腳下」,但卻意外引來從事房務工作...
一位住宿業者發文要顧客「不要把毛巾當成腳踏墊踩在腳下」,但卻意外引來從事房務工作的網友揭露,其實部分清潔人員也會拿毛巾來擦拭浴室內的水漬。示意圖,圖片來源/ingimage
分享

一名從事住宿業的網友在臉書《靠北奧客》上po文抱怨,希望住宿的客人不要把房內的毛巾當成腳踏墊,踩在腳下,並要大家發揮同理心,「你會希望拿來擦身體的毛巾是前一個客人放在腳下拖啊踩的嗎?」不僅可能害飯店損失毛巾,衛生方面也堪慮。

他的po文卻引來網友質疑,多數人認為拿毛巾來擦拭腳屬於正常行為,而且飯店本來就有義務將顧客用完的毛巾清洗、消毒後再給下一位客人使用,「你們毛巾沒有送洗外加消毒嗎」、「放地上踩濕掉的腳還好吧,擦身體就有比較乾淨嗎」、「毛巾丟地上或浴缸內代表要換是國際規矩,你真的有住過飯店嗎」。

此外,許多有房務相關經驗的網友出面爆料,「不能說的秘密就是,我們會拿大毛(巾)、小毛(巾)來擦乾洗完浴室的水跡...」,另一位網友則說曾看過日租套房的清潔人員「洗浴室、廁所和水杯也戴同一雙手套(有換菜瓜布),客房桌也是隨手可拿到的毛巾就拿來擦」,反正最後這些毛巾都會送去高溫清洗、殺菌。不過也有網友出面反駁,大部分的飯店其實有規定房務人員不可以拿毛巾和浴巾清潔房間。另外,有網友提問「飯店毛巾到底能不能用」,很多網友表示因為清潔程度未知,還是自備比較保險,「自備比較安心」、「飯店的送洗都會加漂白水,真心建議自備比較環保」。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

影/白沙屯媽聽到了!轉向穿越馬路進校園等學生下課

2019-04-09 15:13

一人不只3.6萬! 政府4大補助 領完還能減稅

2019-04-10 09:00

大甲媽彰化爆衝突 電視台記者、警察都被打

2019-04-09 00:59

白沙屯媽祖進香首日走了近43公里 體恤信徒8次停轎休息

2019-04-08 18:04

小資族的「宜蘭輕旅行」漫活的6處景點推薦

2019-04-08 08:00

超商可「24小時寄郵局便利包」!全家便利商店、中華郵政攜手搶攻小包裹宅配

2019-04-09 12:32

帶5名孩子爬鳶嘴山 救難急呼「不要越級打怪」超危險!

2019-04-09 09:13

影/這校大甲媽白沙屯媽祖婆都來過!盼期再相會

2019-04-09 07:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top