親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

學生窩星巴克K書 赤腳踩在沙發上挨批「當自己家?」

2018-03-27 17:06聯合新聞網 綜合報導

有民眾到星巴克消費時看到幾名年輕人K書,當中還有一人光著腳踩在沙發上。 圖擷自爆...
有民眾到星巴克消費時看到幾名年輕人K書,當中還有一人光著腳踩在沙發上。 圖擷自爆料公社
分享
學生除了圖書館之外,最喜歡K書的地點就是速食店、餐飲店,因為覓食方便再加上舒適、店家不會趕人,因此常可在這些地點看到許多學子窩著,但有民眾在星巴克看到幾名學生占用著幾張桌椅看書,甚至還脫掉鞋襪,把腳伸到椅子上,讓目睹的民眾痛批「很不衛生」。

一名女子到台南某科大附近的一間星巴克消費,她發現店裡有兩三名年輕男女圍著一張矮桌子坐在地毯上讀書,桌上和旁邊的沙發擺滿了他們的物品,地上也散落著書本和背包,當中有一名男子坐到椅子上時,還赤腳踩在椅墊上,女子拍下照片上傳到「爆料公社」,諷刺的說「現在的學生很用功,用功到鞋子都脫了」。

原PO表示,不管店家有無意見,或者旁人有沒有反應,這幾名年輕人都應該知道不能這樣,而不是等別人反應才來修正自己。她說這是公共場所,如果有小孩看了多少都會學習,而且光腳踩在椅子上真的很不衛生。

許多網友看了照片後痛批「現在大學生的素質怎麼變得這麼差」、「注意一下你們的形象,你們幾個拉低了台南人的水準」、「有想過下一位的感受嗎」、「先不要講什麼脫鞋,光看到亂七八糟的桌面,當成自己的家還是宿舍」、「畢竟是公共場所,還是要有基本的規矩,回家愛怎樣都沒人管」。

還有網友酸說「教授授課吃東西,穿人字拖上課…在咖啡廳這樣放肆只是大學生的日常啊」、「到底為什麼都要在飲料店、餐廳,這些吃喝的地方看書?難道比較會考高分」、「我不相信去那邊會讀書」。不過有網友持不同看法表示「我是覺得你可以口頭去告誡一下或跟店家投訴,講不聽再來PO,還只是個學生,這樣公審好嗎?換成是你家人?…將心比心」。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top