親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

越南淪陷非洲豬瘟疫區!20日0時起 從越南帶肉品入境罰20萬

整修房子撞破鄰居牆壁 網友笑「鑿壁偷光」

2018-03-22 15:05聯合新聞網 綜合報導

姜姓屋主近日發現自家房屋的牆壁被開了一個大洞,疑似是因隔壁鄰居整修房屋施工不慎造成,他將照片貼上臉書《爆料公社》粉絲專頁,網友笑稱這是鑿壁偷光,「苦主的鄰居是不是叫匡衡?」

由於鄰居施工不當,造成姜姓屋主的牆面開洞。圖擷自爆料公社
由於鄰居施工不當,造成姜姓屋主的牆面開洞。圖擷自爆料公社
分享

屋主表示,隔壁鄰居房子已經整修多日,一開始用電鑽,後來用了俗稱山貓車的鏟裝機施工,由於他上大夜班,白天都聽工人在敲敲打打。後來看到自家牆壁被開了個洞,就將照片上傳網路,詢問網友如何處理。

屋主的照片得到許多回響:「建議不要修,以後可以跟鄰居借醬油!」、「直接把房子賣他們,讓他們打成通間。」、「鄰居人好好,連你家都想幫忙重新裝潢了」、「他想跟你們『同居』嗎?」、「50坪變一百坪,好鄰居來的」、「隔壁老王表示方便」。

也有網友認真分析,兩戶相隔壁人家共用的如果是磚牆。原本應該至少有兩塊磚的厚度,有的人會為了要增加自己的「室內空間」(最常見的是浴室),會把原本兩塊磚的厚度變成只有一塊磚,這樣會嚴重影響隔音,屋主要特別去了解注意。

也有人勸屋主先好好溝通如何修膳,並且拍照存證,特別要求鄰居要處理整面牆,而不是只補破裂的地方…等等。屋主後來再次PO文說明,他已經蒐證,並請警察來了解,工班也承諾將處理好整面牆壁。

熱門文章

文大女學生過馬路 慘遭公車右轉撞擊輾腳身亡

2019-02-19 19:02

影╱測速大魔王!新竹縣這兩路口 年開2萬張罰單

2019-02-19 13:29

「沐夏烤肉啪、啪」性愛派對 2女戰8男幾全裸被查獲

2019-02-19 13:04

成大女研究生命案 南檢起訴清潔工求處死刑

2019-02-19 13:06

火辣醫師大方曬照 網友求工作醫院:揪團復健

2019-02-19 19:21

牛肉麵店廣告布條太搞笑 網笑:這麼直白好嗎?

2019-02-19 18:18

闖愛河違法擺攤被攔下 婦人PO網討拍被罵爆

2019-02-19 02:09

地主控最貴停車場暴跌58億 法院:拍賣程序沒問題

2019-02-19 17:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top