親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

整修房子撞破鄰居牆壁 網友笑「鑿壁偷光」

2018-03-22 15:05聯合新聞網 綜合報導

姜姓屋主近日發現自家房屋的牆壁被開了一個大洞,疑似是因隔壁鄰居整修房屋施工不慎造成,他將照片貼上臉書《爆料公社》粉絲專頁,網友笑稱這是鑿壁偷光,「苦主的鄰居是不是叫匡衡?」

由於鄰居施工不當,造成姜姓屋主的牆面開洞。圖擷自爆料公社
由於鄰居施工不當,造成姜姓屋主的牆面開洞。圖擷自爆料公社
分享

屋主表示,隔壁鄰居房子已經整修多日,一開始用電鑽,後來用了俗稱山貓車的鏟裝機施工,由於他上大夜班,白天都聽工人在敲敲打打。後來看到自家牆壁被開了個洞,就將照片上傳網路,詢問網友如何處理。

屋主的照片得到許多回響:「建議不要修,以後可以跟鄰居借醬油!」、「直接把房子賣他們,讓他們打成通間。」、「鄰居人好好,連你家都想幫忙重新裝潢了」、「他想跟你們『同居』嗎?」、「50坪變一百坪,好鄰居來的」、「隔壁老王表示方便」。

也有網友認真分析,兩戶相隔壁人家共用的如果是磚牆。原本應該至少有兩塊磚的厚度,有的人會為了要增加自己的「室內空間」(最常見的是浴室),會把原本兩塊磚的厚度變成只有一塊磚,這樣會嚴重影響隔音,屋主要特別去了解注意。

也有人勸屋主先好好溝通如何修膳,並且拍照存證,特別要求鄰居要處理整面牆,而不是只補破裂的地方…等等。屋主後來再次PO文說明,他已經蒐證,並請警察來了解,工班也承諾將處理好整面牆壁。

熱門文章

影╱女騎士被自小客撞進機車行 肚破腸流當場死亡

2018-11-14 10:33

大型重機騎士撞BMW身亡 女兒趕抵泣不成聲

2018-11-14 00:53

大學生山難身亡父母要國賠 最高法院判消防局免賠確定

2018-11-14 17:28

傅崐萁淚灑法庭 泣謝高院先送他回花監

2018-11-14 17:06

周玉蔻批羅智強為何無罪? 高院:她有合理查證

2018-11-14 12:31

影/大型重機騎士撞BMW 走了20公尺才倒地身亡

2018-11-14 11:26

彰化市第一件 老里長幫里長候選人買票2人交保

2018-11-14 11:33

高院提傅崐萁開庭 入獄後首度現身紙袋遮手銬

2018-11-14 09:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top