親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

查驗18家知名燒烤業 Honey Pig驚見食品逾期、農藥殘留

外長吳釗燮受訪CNN:若無美國 難防中國大陸攻台

暖男見視障者無助站路邊 衝下車引導搭捷運還給錢

2018-03-21 17:37聯合新聞網 綜合報導

一名男子協助視障者進捷運站搭捷運,網友大讚好有愛心。 圖擷自爆料公社
一名男子協助視障者進捷運站搭捷運,網友大讚好有愛心。 圖擷自爆料公社
分享
視障人士在生活上總是有許多不便,若我們能伸出援手幫忙,這社會會更溫暖。有民眾表示在路上看到一名視障人士從計程車上下車,但之後卻沒有人上前協助他,導致他被垃圾桶擋住無法行走,只能呆站在路邊,這位民眾的友人看到立刻上前扶他進捷運站,善心的舉動被大讚是「暖男」。

原PO在臉書「爆料公社」貼文表示這個月13日晚上他開車載友人到捷運中正紀念堂站,正準備靠邊停時,一名阿伯從前方的計程車上下來,計程車隨即離開,但這名阿伯下車後卻站在路邊一動也不動,好像是被路邊的垃圾桶擋住無法行走。友人發現這位阿伯是名視障人士而且沒帶手杖,緊張的大喊一聲「他看不到!我下去幫他!」隨即衝下車去幫忙。

阿伯表示要去搭捷運,於是友人一路扶著阿伯走進捷運站,過了一段時間原PO也跟著進捷運站查看。他說阿伯進去的這個出入口似乎沒有電梯,而友人牽著阿伯一步步的慢慢下樓梯,這個畫面讓他看了好感動,便拿出手機拍了下來。原PO說阿伯身上沒帶錢,友人還很好心的幫忙買票,甚至還給阿伯500元,讓阿伯很不好意思的頻頻道謝。

原PO說這種日行一善的事情並沒有什麼了不起,但是這樣的正能量事情是很有感染力的,他更希望司機大哥們如果剛好載到視障人士或其他有障礙的朋友,可以在他們下車後,盡量協助他們到安全的地方。原PO有感而發的說,「如果我們少了同理心,即使這個都市建設了再多的無障礙設施,對身障朋友們來說也仍然處處是阻礙」。

網友們紛紛大讚「好有愛心」、「有你真好」,有人說「暖暖的,我濕了眼眶」、「社會需要這種正能量的人和事」、「善是可以被複製及傳遞的,謝謝你們」、「真心要幫忙而不是做秀的,這才是最棒的」、「好心會有好報」、「台灣無障礙空間還有很大的進步空間」。還有人提醒應該如何幫助視障人士行走,「在引導視障朋友的時候可以請他的手搭在你的肩膀上,然後你在走前面引導他」。

不過有網友提出質疑,「很棒,但給錢我是認為過多了。買完車票就OK,很奇怪的是這位老兄怎麼出門不帶錢呢」、「有點奇怪,沒錢也沒帶手杖,一般視障者出門必定帶手杖才對啊!」、「是很好,但沒帶錢還會搭計程車?」、「我想司機應該不是不幫忙,而是車子一般捷運站外都不太能停,怕司機下車後被開單,而且視障要如何攔計程車?沒帶柺杖要如何走?」

熱門文章

婦人爭博愛座 壓爛乘客蛋糕嗆「誰叫妳不讓座!」

2018-07-23 10:16

稱永不錄用潑漆台大生 餐廳遭揶揄「你請不起」

2018-07-23 13:15

影/台中豐原警追毒犯連開3槍逮人

2018-07-22 23:03

死意堅決? 基隆男子手綁機車後照鏡衝入海

2018-07-23 12:05

鄉下粗茶淡飯嚇壞都市囝仔 滿桌海鮮「光看都痛風」

2018-07-23 11:13

害國三女產女 他的態度讓法官看不下去

2018-07-22 17:44

詐建商、假自首 他還想嫁禍給前副縣長…

2018-07-23 00:08

雲林驚傳色狼熊抱!女性小心別落單

2018-07-23 12:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top