親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

不捨阿婆賣菜到天黑 買了領悟「心痛比快樂更真實」

2018-03-21 10:01聯合新聞網 綜合報導

路邊阿婆為何賣菜到天黑?買之前先問問價錢也許就知道了。圖擷自爆怨公社
路邊阿婆為何賣菜到天黑?買之前先問問價錢也許就知道了。圖擷自爆怨公社
分享

網路上常看到有人貼文,說路邊的阿婆阿公在做生意看起來好辛苦,天氣這麼冷或已經這麼晚了還不能回家,呼籲大家一起用新台幣幫阿婆阿公收攤早點回家休息的愛心發文。台南的李姓網友昨日也親身遇到了這個狀況,她和朋友出門吃冰時,朋友突然說 「那邊有一個阿婆很可憐這麼晚在賣菜,我家有在煮飯,要不要過去買」,兩人買了之後卻發現阿婆的菜以天價計算,「終於知道什麼叫心痛比快樂更真實」。

「買了菜頭、莧菜、白花菜…三樣菜要420」,網友痛心的在《爆怨公社》po出自己買的菜,以及路邊阿婆的背影。「朋友也是噴了320。右邊那一堆都是阿婆『送的』,完全被阿婆貢盤吶」,得出「以後真的不能隨便做好事,還是一年捐個1000cc的血就好」這樣的結論。

網友稱買了菜頭、莧菜、白花菜三樣菜要420,右邊那一堆都是阿婆「送的」。圖擷自...
網友稱買了菜頭、莧菜、白花菜三樣菜要420,右邊那一堆都是阿婆「送的」。圖擷自爆怨公社
分享

平常有在買菜的網友認為「菜市場這樣應該才100多」、「愛心詐騙吧」,有類似遭遇的人回覆「曾跟路邊阿婆買過,價錢很傻眼。雖然是想買一買讓他早點回家,可是也不想傷荷包,就不能以市價賣嗎?」有人回應「晚上出來賣菜的,大部分都打著同理心,會有人跟她購買,價錢抬高高」,還認真分析「夜班時薪比較高啊」、畢竟「薑還是老的辣」。

有人提醒買之前可以先問價,「太貴可以不要買」,其他網友卻回應「有聽說問價錢還不告訴你的~還滿兇的哦~」,其他苦主也現身「問的時後還有氣無力的說『幫阿婆買一項啊菜』,覺得太貴不買他就罵人」、「上次在台南買先問了價格,聽到價格後嚇到不買了,賣菜的祖宗18代都抬出來罵我」。有網友說菜既然買了,同情阿婆就不要在意價錢太貴,「至少,菜看起來還蠻新鮮的」。

熱門文章

佯稱高級英國進口機油 實際是國產製或韓製油

2018-05-22 14:05

悲劇!基隆夫妻疑互砍倒浴室 無呼吸心跳送醫不治

2018-05-22 11:49

影/保時捷撞騎樓2死 死者前年捲入富二代吸毒案

2018-05-22 04:47

收回中廣兩頻道且不得求償?法院判決打臉NCC

2018-05-22 12:43

影╱悚!保時捷爆炸畫面曝光 撞分隔島再撞騎樓

2018-05-22 09:25

保時捷撞診所騎樓兩人身亡 目擊者:車子如火球

2018-05-22 03:35

他上網抱怨店家不借廁所 老闆反發獎金致謝員工

2018-05-22 13:00

南港汽修廠暗夜惡火狂燒1小時 老闆跑回火場成焦屍

2018-05-22 02:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top