親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

吃完橘子皮別扔! 20種臨床功效告訴你橘皮是寶

有鄉民真好!赴日旅遊掉護照 網民動員「幫她回台灣」

2018-03-19 12:40聯合新聞網 綜合報導

在家靠父母出外靠朋友,這句話今後可以再加一句「出外靠鄉民」了。昨天晚上,台灣鄉民們憑著網路社團的力量,協助赴日旅遊的年輕女孩找到了遺失的護照

王姓網友在網路社團上po出訊息「大家快幫幫她」,請大家幫忙協尋護照失主。圖擷自爆...
王姓網友在網路社團上po出訊息「大家快幫幫她」,請大家幫忙協尋護照失主。圖擷自爆廢公社。
分享

昨日晚間(18日),在日本大阪旅遊的網友Lisa Wang整理行李時發現,自己的護照旁多了一本「林小姐」的護照,推測應該是辦理退稅時,店員不慎連同自己的護照一起夾帶退還的。看到護照主人同為台灣人,又擔心她丟了護照沒辦法回家,王小姐立刻把護照照片連同訊息po上了網路社團《爆怨公社》,「怕她回不了台灣!要是有人認識她請跟她說,我要去機場搭機,會把她的護照放在關西機場」,請網民們一起幫忙聯絡護照的失主。

消息一po出,很快就被「批踢踢」以及「日本自助旅行中毒社團」轉貼,熱心的鄉民們一起藉由散佈消息想聯絡上護照的失主。網友除了留下「店員很天兵」,以及稱讚護照失主「是正妹」「戀愛了」等回覆,也一面提供建議「如果有寫緊急聯絡人跟地址的欄位,應該就能輕鬆找到人」、「護照上我會寫電話及email」。

神奇的後續馬上就展開了,王姓網友在晚間六點左右將護照消息po出,當天晚上七點半就傳來已聯絡上護照主人的好消息。網路協尋的速度之快效率之高讓人大感配服,網友們也立刻從「幫高調」的協尋狀態,改為「推好心」,大讚王姓網友「人美心也美」。隨後護照主人的朋友也現身批踢踢,傳達「這是我朋友,已經在日本繼續吃喝了」的訊息。

整起護照遺失與找到失主的過程與時間都讓人忍不住直呼「太神奇了」,鄉民們除了恭喜失主外,也不忘調侃「人正真好」、「如果是肥宅掉護照,只能被通緝遣返回台吧」。

護照

熱門文章

19歲獨生子魂斷北宜 警方加強取締違規預防死亡車禍

2018-05-26 17:59

恐怖殺妻!4把料理刀切屍 軀體頭顱分箱裝袋、內臟塞冰箱

2018-05-26 23:24

商定離婚3天 桃園老婦疑遭丈夫砍頭分屍

2018-05-26 21:43

苗栗市長邱炳坤登龜山島 下山途中昏迷送醫

2018-05-26 22:12

三度離婚不滿財產分配 狠夫殺妻移送低頭呢喃「我錯了」

2018-05-27 01:35

影/桃園狠夫殺妻肢解 女兒提頭報案畫面曝光

2018-05-27 09:38

老婦趕火車卡屏東站月台縫 旅客全下車搶救後仍不治

2018-05-27 10:08

竊佔逾7萬平方公尺國土20年 男被起訴

2018-05-26 23:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top