親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

影╱男痛毆陌生阿嬤成重傷 畫面曝光超驚悚

「喊台獨卻取消徵兵?」柯文哲:政府兩岸關係喊假的

有鄉民真好!赴日旅遊掉護照 網民動員「幫她回台灣」

2018-03-19 12:40聯合新聞網 綜合報導

在家靠父母出外靠朋友,這句話今後可以再加一句「出外靠鄉民」了。昨天晚上,台灣鄉民們憑著網路社團的力量,協助赴日旅遊的年輕女孩找到了遺失的護照

王姓網友在網路社團上po出訊息「大家快幫幫她」,請大家幫忙協尋護照失主。圖擷自爆...
王姓網友在網路社團上po出訊息「大家快幫幫她」,請大家幫忙協尋護照失主。圖擷自爆廢公社。
分享

昨日晚間(18日),在日本大阪旅遊的網友Lisa Wang整理行李時發現,自己的護照旁多了一本「林小姐」的護照,推測應該是辦理退稅時,店員不慎連同自己的護照一起夾帶退還的。看到護照主人同為台灣人,又擔心她丟了護照沒辦法回家,王小姐立刻把護照照片連同訊息po上了網路社團《爆怨公社》,「怕她回不了台灣!要是有人認識她請跟她說,我要去機場搭機,會把她的護照放在關西機場」,請網民們一起幫忙聯絡護照的失主。

消息一po出,很快就被「批踢踢」以及「日本自助旅行中毒社團」轉貼,熱心的鄉民們一起藉由散佈消息想聯絡上護照的失主。網友除了留下「店員很天兵」,以及稱讚護照失主「是正妹」「戀愛了」等回覆,也一面提供建議「如果有寫緊急聯絡人跟地址的欄位,應該就能輕鬆找到人」、「護照上我會寫電話及email」。

神奇的後續馬上就展開了,王姓網友在晚間六點左右將護照消息po出,當天晚上七點半就傳來已聯絡上護照主人的好消息。網路協尋的速度之快效率之高讓人大感配服,網友們也立刻從「幫高調」的協尋狀態,改為「推好心」,大讚王姓網友「人美心也美」。隨後護照主人的朋友也現身批踢踢,傳達「這是我朋友,已經在日本繼續吃喝了」的訊息。

整起護照遺失與找到失主的過程與時間都讓人忍不住直呼「太神奇了」,鄉民們除了恭喜失主外,也不忘調侃「人正真好」、「如果是肥宅掉護照,只能被通緝遣返回台吧」。

護照

熱門文章

當盤仔!女子捐400萬求神明保平安 竟只換到4個字

2019-02-15 19:03

美魔女和鄰居上摩鐵 沒幾天社區全知道

2019-02-15 21:23

辣模西門町街頭「愛的抱抱」 上裸只貼胸貼引起圍觀

2019-02-15 17:50

妻邊喝酒致電丈夫「我要跳樓了」夫趕回妻成冰冷遺體

2019-02-15 16:50

江國慶冤死案 前國防部長陳肇敏等人判賠5957萬確定

2019-02-15 18:11

警察產銷失衡? 警大:年改延退效應造成

2019-02-15 20:28

又是酒駕?男灌1000cc米酒 隔一整天撞死阿婆

2019-02-15 16:53

客戶家雜物爆多到無路可走 冷氣師傅:今日最難賺

2019-02-15 17:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top