親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
馬英九三中案
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

「義美公主」砸12億賣超跑:我可以省 但我不願意

有鄉民真好!赴日旅遊掉護照 網民動員「幫她回台灣」

2018-03-19 12:40聯合新聞網 綜合報導

在家靠父母出外靠朋友,這句話今後可以再加一句「出外靠鄉民」了。昨天晚上,台灣鄉民們憑著網路社團的力量,協助赴日旅遊的年輕女孩找到了遺失的護照

王姓網友在網路社團上po出訊息「大家快幫幫她」,請大家幫忙協尋護照失主。圖擷自爆...
王姓網友在網路社團上po出訊息「大家快幫幫她」,請大家幫忙協尋護照失主。圖擷自爆廢公社。
分享

昨日晚間(18日),在日本大阪旅遊的網友Lisa Wang整理行李時發現,自己的護照旁多了一本「林小姐」的護照,推測應該是辦理退稅時,店員不慎連同自己的護照一起夾帶退還的。看到護照主人同為台灣人,又擔心她丟了護照沒辦法回家,王小姐立刻把護照照片連同訊息po上了網路社團《爆怨公社》,「怕她回不了台灣!要是有人認識她請跟她說,我要去機場搭機,會把她的護照放在關西機場」,請網民們一起幫忙聯絡護照的失主。

消息一po出,很快就被「批踢踢」以及「日本自助旅行中毒社團」轉貼,熱心的鄉民們一起藉由散佈消息想聯絡上護照的失主。網友除了留下「店員很天兵」,以及稱讚護照失主「是正妹」「戀愛了」等回覆,也一面提供建議「如果有寫緊急聯絡人跟地址的欄位,應該就能輕鬆找到人」、「護照上我會寫電話及email」。

神奇的後續馬上就展開了,王姓網友在晚間六點左右將護照消息po出,當天晚上七點半就傳來已聯絡上護照主人的好消息。網路協尋的速度之快效率之高讓人大感配服,網友們也立刻從「幫高調」的協尋狀態,改為「推好心」,大讚王姓網友「人美心也美」。隨後護照主人的朋友也現身批踢踢,傳達「這是我朋友,已經在日本繼續吃喝了」的訊息。

整起護照遺失與找到失主的過程與時間都讓人忍不住直呼「太神奇了」,鄉民們除了恭喜失主外,也不忘調侃「人正真好」、「如果是肥宅掉護照,只能被通緝遣返回台吧」。

護照

熱門文章

扯!3男將68隻貂、黃鼠等活體動物綁腿上 意圖闖關搭機

2018-07-19 18:06

女主播秦綾謙婚外情疑雲遭勒索 前公婆判有罪

2018-07-19 21:54

妙齡女稱遭硬上還被打屁股 檢方一查怪怪的

2018-07-19 12:16

中港系統交流道追撞車禍 女駕駛撞死女工程人員

2018-07-19 11:41

兄弟坐牢竟調戲嫂子 大哥:我出去一定找他

2018-07-19 20:54

父性侵大女兒致懷孕 3姊妹皆被害

2018-07-19 22:06

不滿勤務編排 警員對長官「嚕嚕嚕」吐口水有罪

2018-07-19 15:39

普悠瑪位子被坐走她讓位 乘客PO文大讚引兩派論戰

2018-07-19 18:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top