親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

為晉級打假球 教練唆使小球員進攻己方籃框

2018-03-16 15:52聯合新聞網 綜合報導

台中市國小籃球聯賽13日開打,有家長在臉書社團「爆料公社」批評教練指導球員打假球...
台中市國小籃球聯賽13日開打,有家長在臉書社團「爆料公社」批評教練指導球員打假球。球場示意圖。記者王慧瑛/攝影
分享

台中市國小籃球聯賽13日開打,一名學生家長在臉書社團「爆料公社」透露,當天前往現場觀看南陽國小與大雅國小的籃球賽事,卻發現雙方教練指導球員「打假球」,因為賽程提早公布,兩隊為了避免碰上強敵而出此下策,「贏隊將面臨去年的冠軍隊,所以發生整場大放水的狀況」,讓家長怒道「對不起我有點反胃,先告退了!」

該家長描述當天情況,提及有小球員神勇地抄球後,一人帶球過半場,直接上籃得分,不料卻迎來場邊教練的責罵,要求他認真執行「戰術」,從家長提供的影片中,也發現有球員故意違規,直接站在對方禁區內,數度拍手吸引裁判目光。

最扯的是,終場前領先的隊伍為了輸掉比賽,帶隊教練無技可施,竟要求小球員進攻己方籃框,企圖讓對手贏得比賽,「小選手困惑當中執行了命令,卻手軟進不了,回家後我花了好大的功夫重新校正小孩的觀念。」

對此,南陽國小校長楊朝銘表示,主辦提早公布賽程才會導致這種結果,然而他也認為該校籃球教練想法不夠周延,會再進一步溝通改進;大雅國小校長林雅盛也認為主辦方安排不夠完善。教育局則針對兩位教練做出處分,禁止兩人帶隊參賽一年。

國中小

熱門文章

台積電18廠工地工人受傷 南科:立即停工

2018-11-21 14:23

嘉縣333張選票攜出案 檢方深夜火速處分不起訴

2018-11-21 00:51

陳菊愛將趙嘉寶遭通緝還高調開臉書 警:全力追查

2018-11-21 13:07

影/西濱聯結車撞掃街車 一人受困搶救中

2018-11-21 14:32

普悠瑪事故滿月 傷亡家屬控「政府不聞不問」

2018-11-21 15:08

「連下女都不如、活得沒尊嚴」 婦人訴請離婚

2018-11-21 07:34

涉嫌1票1000元綁樁 基隆議員候選人50萬交保

2018-11-21 15:37

織襪業者一心想當村長 4年前選輸今再戰卻被押了

2018-11-21 15:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top