親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

北部、東北部 今高溫驟降7度

只餵養不善後 餵貓愛心女成社區公敵

2018-03-14 14:36聯合新聞網 綜合報導

住在天母的王姓網友,因受不了社區內一位20年來餵養浪貓卻不收拾剩餘食物女子的行徑,在《爆料公社》寫下令社區居民們頭痛不已的遭遇,希望能有因應辦法制止這種打著愛心之名但其實糟糕不已的行為。

環保人員收拾浪貓沒吃完的大量殘餘食物。圖擷自爆料公社
環保人員收拾浪貓沒吃完的大量殘餘食物。圖擷自爆料公社
分享

她說明,一名張姓女子以自己為癌症患者,來日無多想在生前多做點善事為由,20多年前開始餵食流浪貓。但她只在社區的空地內放置餵食容器,從不將容器收走,任由過剩的食物、垃圾留在原地腐敗孳生蟑螂老鼠,這樣的行為讓該社區成為病菌的溫床,居民們對髒亂的生活環境感到痛苦不已,依現有的法令卻無法管束。「若要檢舉,需要提供餵養野貓時的照片、以及一個小時以上未收清潔的證據,再提供餵養人的名字、身份證字號、電話、地址等資料才能成案」,網友說要收齊這些資料實在是太困難了。

由於沒有單位願意處理又太多人抱怨,環保人員只能天天前往收拾滿街惡臭的食物和垃圾。如果附近的店家請餵養浪貓的張小姐將垃圾清理乾淨,她就會將店家的名稱檢舉到愛護動物協會的網頁,舉報該店家沒有愛心對動物不友善,或者是打電話到店家內罵髒話。讓王姓網友覺得自己的生活比野貓還不受重視,「難道不能有愛心兼具公德心嗎?請求環保局長官們拿出魄力開罰」,還拍下許多社區內的照片佐證。

張小姐多年來不良的餵食行為造成社區環境髒亂。圖擷自爆料公社
張小姐多年來不良的餵食行為造成社區環境髒亂。圖擷自爆料公社
分享

很多網友看了之後回應遇過類似的狀況,「會養流浪狗貓的公德心都超差。爽自己爽,垃圾大便留給其他人」、「難怪會有人受不了想毒殺浪浪..」。也有網友氣憤的留言「最討厭有人在路邊放拌了肉的飯,粘在地上根本掃不起來…愛心都給狗,環保局的人連狗都不如要幫你撿」。有些網友反應不是所有的愛心人士都這麼惡劣,希望大家不要以偏概全,同時對沒有公德心的行為表示不贊同,「真心不喜歡破壞環境的人,因為他們的自以為是反而讓更多人仇視浪浪」。另外有網友提供了自己的排除狀況經驗,「家附近之前有對中年夫妻,晚上餵貓,餵完的紙盒、吃剩的垃圾都放在原地靠別人清,里長當面談無效,只好下次幾個人拿著球棒在那邊堵......之後再也沒看到那對夫妻」。

流浪動物

熱門文章

床舖莫名搖晃!遺體修復師見怪不怪 靠一句話好夢入眠

2019-02-15 10:00

路上Cosplay持槍押人嚇壞阿婆 拍戲拍到上警局

2019-02-15 10:15

當盤仔!女子捐400萬求神明保平安 竟只換到4個字

2019-02-15 19:03

辣模西門町街頭「愛的抱抱」 上裸只貼胸貼引起圍觀

2019-02-15 17:50

南鯤鯓代天府未抽出國運籤 他散布「消滅民進黨」被告

2019-02-15 12:14

妻邊喝酒致電丈夫「我要跳樓了」夫趕回妻成冰冷遺體

2019-02-15 16:50

小資女炫耀存款達「8位數」 網友糾錯空歡喜一場

2019-02-15 10:44

江國慶冤死案 前國防部長陳肇敏等人判賠5957萬確定

2019-02-15 18:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top