親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

如何增進國民法律素養?法官提這幾招司法基礎建設

殺死的猶太鄰人:「受害者」波蘭也曾反猶大屠殺?

站博愛座前被誤會要坐 女被老婦碎念要求讓座

2018-03-13 20:37聯合新聞網 綜合報導

一名女網友搭區間車時站在博愛座前面,卻被後方上車的老婦人誤以為她要坐,要她讓座。...
一名女網友搭區間車時站在博愛座前面,卻被後方上車的老婦人誤以為她要坐,要她讓座。 圖/台鐵提供
分享
博愛座的爭議層出不窮,日前一名女子因為生理期不適坐在博愛座上,卻被一名老伯伯喝斥讓座,甚至還動手撞她,新聞曝光引起許多人的憤怒,如今又有一名女網友因博愛座的問題被老太太碎念,讓她忍不住抱怨博愛座怎麼變成只有老人可以坐?

這名女網友表示自己帶著大件行李搭台鐵區間車,因為怕擋到後面上車的人,於是她往車內移動,想看看還有沒有空的座位,就這麼剛好站在博愛座前面,但她並沒有想坐的意思,這時一名老太太上車靠近她說「這是博愛座欸」,女網友立刻往旁邊挪動,讓出位子給老太太和她先生,但老太太坐定後卻跟身旁的老公說「她剛剛想坐,這是博愛座欸」,然後兩人一直看著這位女網友碎念,讓她氣到將過程貼在臉書「爆怨公社」,很想質問他們哪隻眼睛看到她坐下了,原PO認為博愛座應該是禮讓給有需要的人,而不是只讓給老人,有些人有隱性需求,不是只有老人家才能坐。

貼文引來網友熱烈討論,許多人都贊成應該要廢除博愛座,有人說「又是倚老賣老的老人」、「真心覺得博愛座應該廢除,不然一堆倚老賣老、有理沒理都要罵的人,反而讓真的有需要的都不敢坐了」、「乾脆全車座位全撤掉,每天為一個座位誰坐,紛紛擾擾」、「奇怪,博愛座啥時變成老人座了」、「博愛座的其中一項功能,就是讓老人家說嘴」、「這類的情況越來越頻繁,本是美意,後來價值觀扭曲的很變態」。

也有網友不滿的說「我一定立馬坐下,要罵要唸隨他」、「要是他這樣講,我他X立馬坐下」、「多爆料幾次,老人才會記得博愛座是給需要的人,不是老人特權座」,甚至還有人分享另類的經驗,表示「你還沒看過整車都是老人!一個老伯一個一個的問有坐座位的是幾年次的,像是在嗆梯次」。

博愛座

熱門文章

大白天開霧燈被罰1200元 老翁不服四處陳情

2018-12-10 19:18

女嬰遭平安符勒死父當庭痛哭 檢:令人不忍苛責

2018-12-11 11:21

立委段宜康今天下午車禍 一萬元達成和解

2018-12-10 19:28

荖濃溪驚傳遭盜採砂石 恐已賣出53萬噸

2018-12-10 20:26

85年次小情侶「帶球住」 質感套房變噁心垃圾場

2018-12-11 11:49

豆導喊「喜歡她」很高招 因愛慕而性侵有人判緩刑

2018-12-10 19:05

殺小姑蓋水泥塚還想輕判 檢座火了:不快樂就可殺人?

2018-12-11 12:42

胡瓜曾捧場 CAMPUS CAFE董座潑汽油仍被認殺人未遂

2018-12-11 10:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top