親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

冰箱發現爸媽留的愛心晚餐感動吃光 真相卻令他崩潰

2018-03-13 11:44聯合新聞網 綜合報導

冰箱的低溫環境,可以讓食物存放較久時間。(示意圖) 聯合報系資料照
冰箱的低溫環境,可以讓食物存放較久時間。(示意圖) 聯合報系資料照
分享

長期在外地念書、工作的遊子,必然時常想念有著「媽媽的味道」的飯菜,一名在外租屋的網友放假時回爸媽家,看到冰箱有一盤飯菜,以為是爸媽特別為他留的,正好覺得肚餓就趕緊拿去加熱後整盤吃光,但當爸媽返家後說出真相,卻令他當場崩潰。

一名網友在PTT貼文,自己平時在外租屋,假日時會回家讓父母看看報平安,順便搭伙享受媽媽的手藝。某個週末返家覺得又累又餓,爸媽又正好出門運動不在,自己懶得煮食就打開冰箱,看有沒有晚餐的剩飯剩菜可吃。

一打開冰箱,就看到一盤被保鮮膜保著的飯菜,心想一定是爸媽體貼他,特意裝盛好方便加熱後食用。他表示吃第一口時,感覺味道是有點怪異,但家中也曾出現過「暗黑料理」,也就不以為意,而且這是父母的體貼疼愛,說什麼也得吃完,連菜汁都不剩。

在爸媽回家後,他告知「放在冰箱的飯我吃掉了喔」,爸媽疑惑的回應「沒有放菜在冰箱啊」,後來聽懂了說「那是準備要拿去丟廚餘的,你吃掉了喔?」,網友當場崩潰「你們竟然餵我吃ㄆㄨㄣ喔!,人生吃廚餘成熟解鎖」,質疑「到底誰會把要丟的廚餘冰在冰箱冷藏啦」。

文章貼出,引來網友們大呼「噁心」,關心貼文者的「腸胃還好嗎」,還有人由此推理出貼文者在家中一定是排行老二,因為「老大照書養,老二當豬養」。

至於家中廚餘到底該放哪裡?多數人認同「密封好後可先放冰箱」,這樣可以減少臭味、細菌滋生,因為有些人無法天天倒垃圾。不小心吃到廚餘的網友最後也再回應說明,其實自家的廚餘都是當天倒掉的,那天可能是爸媽懶得下樓,才會冰在冰箱,自己一時大意才誤食,感謝網友們的關心,只是心理上的噁心感難除,受創很深。

廚餘

熱門文章

注意!停好機車多一個動作 遭人移車也不怕

2018-09-24 17:48

京華城美食街員工揮刀砍人 老闆中刀送醫

2018-09-24 18:13

沖天炮亂射引殺機 中秋前烤肉活活遭打死

2018-09-24 16:03

朋友便宜租沒簽約免押金 房東收回屋子竟變這樣

2018-09-24 22:23

禍從天降!疑風大招牌突砸落 3人慘被壓傷

2018-09-24 14:31

雲林民宅惡火 莿桐單親家庭母子三人一死二傷

2018-09-24 12:54

世界地圖沒有中華民國國旗!網友齊喊退貨有理

2018-09-24 21:48

影/萬華無辜男子遭槍擊下體 現場影片曝光!

2018-09-24 20:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top