親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

忘記自己有輛瑪莎拉蒂 他停空地1年被偷到剩廢鐵

爸爸職業被同學嘲笑 她問:開計程車怎麼了?

2018-03-13 11:24聯合新聞網 綜合報導

報系資料照,非新聞當事人。 本報系資料照/記者林伯東攝影
報系資料照,非新聞當事人。 本報系資料照/記者林伯東攝影
分享
一名20歲的女學生在社群Dcard貼文分享自己的經歷,她表示自己的父親以開計程車為業,以前爸爸曾告訴她,不要跟別人說他的職業是開計程車的,因為怕她在同學面前丟臉,原本不以為意的她,有一天搭著父親的計程車跟同學見面,沒想到當對方知道她的爸爸在開計程車時,竟當場笑出來,讓她內心十分受傷。

這位女學生表示自己在家中是獨生女,由於爸媽比較晚生,所以都已經60歲以上。她說小時候家境原本不錯,父親當時在某家公司擔任經理,工作表現認真,但之後卻因為換了老闆而被迫退休,輾轉到了親戚公司上班後也因為身體狀況不佳,工作時間長而無法繼續。

休息了一年以後,父親考上導遊執照,並決定開始以計程車為業,「爸爸是個有禮貌的人,我相信坐到他的車一定會很舒適,那時候也接到不少國外遊客的電話,說希望我爸能載他們。」原PO表示父親曾跟她說過,不要告訴同學他在開計程車,因為怕讓她在同學面前丟臉,但對她而言卻一點也不這樣想,因此也從未刻意隱瞞。

沒想到有一天當同學看到她從父親的計程車下車後,卻問開玩笑地表示:「妳一身貴氣怎麼可能你爸是開計程車的?少來了。」讓她當場傻眼,之後也有同學陸續開玩笑地說:「那個XXX爸爸不是開計程車的嗎?如果叫他載就不會被亂坑了啦!」、「你爸很誠實吧?會不會繞路啊哈哈哈」聽到這些話後不禁讓她難過地表示:「早知道就不講了」。

有網友表示自己的家人就在開計程車,所以懂她的感受「我爸爸也是計程車司機一樣都60了,他靠著計程車獨自把我帶大,看到很多對計程車抨擊的文章跟話語都很難過,加油!」,其他網友看到後則安慰她:「換朋友吧,這種朋友不值得交」、「各行各業都值得被尊重」。

熱門文章

義助撞3法拉利年輕人 善心人:他在電話中一直哭

2018-12-17 09:52

幫母送貨撞3法拉利賠償金高 23善心人願義助孝子

2018-12-17 21:25

高雄正妹刮魚鱗飄仙氣 網友公認「根本是王祖賢」

2018-12-17 09:50

撞爛超跑修繕破千萬 他伸出援手「原因」超暖

2018-12-17 20:12

三重出現怪男當街攻擊 金髮妹遇襲險被擄走

2018-12-17 12:32

影╱幫母送貨撞3法拉利 律師:有一年時間來想怎麼處理

2018-12-17 15:34

弟弟幫訂蝦皮超有梗 她超商取貨羞恥「講5字」

2018-12-17 12:51

幫母送貨撞3法拉利 他收拾眼淚:感謝關心、處理中

2018-12-17 14:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top