親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
馬英九三中案
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

台北精華區雅房只要2700 屋況實景「比坐牢還慘」

2018-03-13 09:34聯合新聞網 綜合報導

日前一位網友在社群批踢踢上貼文,表示自己日前在臉書的租屋社團中,看到一間位在台北精華區的超便宜雅房,每個月只要2700元,不僅如此還包水包電,然而不少網友看到「真相」後卻表示:「這是在坐牢吧!」

日前一位學生在批踢踢上貼出一張臉書社團截圖,照片中房東提供的雅房地點位在精華區中山國中站附近,地點相當方便,不僅如此,這間雅房的價格每個月竟然只要2700元,還包水包電包網路。

圖擷自批踢踢
圖擷自批踢踢
分享

原PO表示,他之前租房子每個月動輒要8000元起跳,還不包水電,看到這間雅房的價格及地點之後讓他十分心動,他表示:「感覺蠻舒適的,再考慮要不要直接跟房東簽約。」他也擔心這間雅房可能會被「秒殺」。

然而其他網友看到雅房內部照片後才發現,這間雅房不僅只有兩坪大小,房間裡還沒有床墊,只用一張草蓆鋪在地上,旁邊加上一張矮桌。網友看到照片後紛紛認為這種環境不是人住的,表示:「你乾脆去睡麥當勞廁所都還比較好」、「感覺草蓆旁邊的桌子是用來擺供品的、「監獄都比較好住」,並認為房間有安全上的疑慮。但也有網友表示,在香港這種房間就算2700港幣(約新台幣1萬元)也能接受。

《東森新聞》報導指出,該房環境實不僅牆壁斑駁隔間裂開,電線還裸露交纏,雅房空間內也只擺得下草蓆跟桌子,無法再放置其他家具。「誰想要住在這裡?說白了都是有苦衷的人!」其他房客在受訪時則表示,住這裡的人可能有能力住更好的地方,但為了買房夢想才暫居此地。

一位網友在網路上發現台北市「超便宜」雅房,示意圖,非新聞當事人。 圖/聯合報系資...
一位網友在網路上發現台北市「超便宜」雅房,示意圖,非新聞當事人。 圖/聯合報系資料照片
分享

房租居住正義PTT

熱門文章

外來車亂停擋住出入口 住戶施展「沙包陣」結界

2018-07-19 09:48

扯!3男將68隻貂、黃鼠等活體動物綁腿上 意圖闖關搭機

2018-07-19 18:06

女主播秦綾謙婚外情疑雲遭勒索 前公婆判有罪

2018-07-19 21:54

妙齡女稱遭硬上還被打屁股 檢方一查怪怪的

2018-07-19 12:16

中港系統交流道追撞車禍 女駕駛撞死女工程人員

2018-07-19 11:41

兄弟坐牢竟調戲嫂子 大哥:我出去一定找他

2018-07-19 20:54

不滿勤務編排 警員對長官「嚕嚕嚕」吐口水有罪

2018-07-19 15:39

史上最強尋人警察!「化成灰」也能找到親屬

2018-07-19 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top