親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

MLB/陳偉殷5.1局5K好投 牛棚放火勝投飛了

台北精華區雅房只要2700 屋況實景「比坐牢還慘」

2018-03-13 09:34聯合新聞網 綜合報導

日前一位網友在社群批踢踢上貼文,表示自己日前在臉書的租屋社團中,看到一間位在台北精華區的超便宜雅房,每個月只要2700元,不僅如此還包水包電,然而不少網友看到「真相」後卻表示:「這是在坐牢吧!」

日前一位學生在批踢踢上貼出一張臉書社團截圖,照片中房東提供的雅房地點位在精華區中山國中站附近,地點相當方便,不僅如此,這間雅房的價格每個月竟然只要2700元,還包水包電包網路。

圖擷自批踢踢
圖擷自批踢踢
分享

原PO表示,他之前租房子每個月動輒要8000元起跳,還不包水電,看到這間雅房的價格及地點之後讓他十分心動,他表示:「感覺蠻舒適的,再考慮要不要直接跟房東簽約。」他也擔心這間雅房可能會被「秒殺」。

然而其他網友看到雅房內部照片後才發現,這間雅房不僅只有兩坪大小,房間裡還沒有床墊,只用一張草蓆鋪在地上,旁邊加上一張矮桌。網友看到照片後紛紛認為這種環境不是人住的,表示:「你乾脆去睡麥當勞廁所都還比較好」、「感覺草蓆旁邊的桌子是用來擺供品的、「監獄都比較好住」,並認為房間有安全上的疑慮。但也有網友表示,在香港這種房間就算2700港幣(約新台幣1萬元)也能接受。

《東森新聞》報導指出,該房環境實不僅牆壁斑駁隔間裂開,電線還裸露交纏,雅房空間內也只擺得下草蓆跟桌子,無法再放置其他家具。「誰想要住在這裡?說白了都是有苦衷的人!」其他房客在受訪時則表示,住這裡的人可能有能力住更好的地方,但為了買房夢想才暫居此地。

一位網友在網路上發現台北市「超便宜」雅房,示意圖,非新聞當事人。 圖/聯合報系資...
一位網友在網路上發現台北市「超便宜」雅房,示意圖,非新聞當事人。 圖/聯合報系資料照片
分享

房租居住正義PTT

熱門文章

影╱協助國中會考 北門農工女職員被酒駕男撞死

2018-05-20 12:28

外交部:5大學31生泰國畢旅 車輛起火6護照燒毀

2018-05-20 08:52

多了這1個身分 納豆從小崇拜侯友宜 淫媒不敢找林韋君

2018-05-20 09:00

參加教召爆發口角衝突 廚師折斷同袍中指

2018-05-20 10:03

一中街夜市狗被迫乞討 牠:肚子餓餓晚餐自己賺

2018-05-20 10:06

撞死協助會考女職員 酒駕男:前天喝1公升高粱

2018-05-20 18:14

女職員國中會考途中遭酒駕撞死 校長:太殘忍

2018-05-20 15:25

影╱北宜坍車友險遭活埋 影片曝光嘆「人生差點登出」

2018-05-20 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top