親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

生理痛坐博愛座 老伯逼她讓位還動手「替妳媽教育妳」

2018-03-12 16:17聯合新聞網 綜合報導

一名女網友因生理期不適而坐在博愛座上,沒想到遇到一位老伯逼她讓位,她委婉拒絕之後...
一名女網友因生理期不適而坐在博愛座上,沒想到遇到一位老伯逼她讓位,她委婉拒絕之後對方竟不斷碎念還動手動腳,甚至批評她「沒教育」。圖片來源/臉書《爆怨公社》
分享

博愛座原本是為了每個需要的人而設立,近年來卻常被無限上綱。一位女網友就抱怨,日前她因為生理期不適而坐在博愛座上,一位老伯伯希望她讓座,她禮貌拒絕之後對方竟然用手臂撞她,還怒嗆「我動手有錯嗎?我替妳媽教育妳」,讓該名女網友十分傻眼。

一名網友在臉書《爆怨公社》中分享,昨(11)日她下班搭捷運回家時,因適逢生理期不太舒服,所以坐在博愛座上休息。不料,一位老伯上車之後便要求她讓座,原po禮貌地向對方表示「人不舒服」並婉拒,旁邊的好心乘客也起身讓位給那名老伯。

老伯坐下之後開始不斷碎念,「博愛座本來就是給老人家坐」,讓原po忍不住反駁,「我生理期來,很不舒服」。沒想到,對方聽了之後竟然用手臂撞她,原po出聲制止,老伯卻理直氣壯地怒嗆,「我動手有錯嗎?妳媽沒教育妳,我替妳媽教育妳」,還對妻子說「現在的小孩就是這麼沒教育,我也可以動手打她兩巴掌」,而妻子則跟著在一旁幫腔,「現在的小孩就是這麼嬌貴,一點點痛也要坐」。

女網友指責對方不應該隨便動手打人,卻被老伯攻擊,「我的小孩也是這樣被我打到大的啦!打妳剛好啦!什麼家庭,什麼教育!」對方的妻子甚至還要原po下次生理痛去找站務人員開證明,讓該名女網友既生氣又無奈,「博愛座本來就是給需要的人!請不要倚老賣老!」

對此,許多網友也憤憤不平,「倚老賣老」、「令人白眼,請他去google一下博愛座」、「罵人這麼有力氣,不讓位剛好而已」、「妳太客氣了」、「我朋友懷孕,包包有掛好孕貼紙,結果也被這樣對待過」。

事實上,博愛座並非是長者、孕婦、身心障礙人士的「專利座」,一般乘客如果有需要也可以乘坐。

博愛座

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top