親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
登山客求援惹議
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

核四何去何從 專家獻德國經驗:改蓋主題樂園

他花百萬夾娃娃成達人 結果氣跑女友還慘賠20萬

2018-03-06 07:48聯合新聞網 綜合報導

一位夾娃娃達人在網路上分享自己的經驗,他2年來花了超過100萬元夾娃娃,最後雖然...
一位夾娃娃達人在網路上分享自己的經驗,他2年來花了超過100萬元夾娃娃,最後雖然練就高超的技術,但卻賠上了金錢、時間和感情。圖片來源/聯合報系
分享

近日夾娃娃在台灣掀起一陣熱潮,大街小巷都可見到夾娃娃機台,裡頭的禮品更是五花八門。一位網友分享了他的「夾娃娃血淚史」,表示自己2年來花了百萬元夾娃娃,雖然練就一身好技術,但卻賠上許多時間和一段感情。他也以這段時間的觀察經驗奉勸大家,租機台雖然會賺錢,但獲利並沒有想像中高。

一名網友在《批踢踢》上發文分享,自己這2年來,靠著拍賣夾娃娃的戰利品便進帳了超過100萬元,但如果將投入的金錢算進去,整體賠掉了大約20萬元,浪費在其中的時間更是不可勝數,前女友還因此向他提分手。而且原po認為自己是「技術好」才能有這種成績,身邊也有不少單月慘賠10萬元的例子。

他坦言,「夾娃娃機就是賭」,因為成本低、成就感高,常讓許多人不知不覺身陷這種「有技巧的賭博」。他就曾看過許多中年阿伯一夜豪擲萬金,「我曾看過一個阿伯整晚5個小時站在同一台跳跳台,1990元保夾5次,換來5個當時市價600的小蠻腰藍芽喇叭」。

原po還進一步分析,最近夾娃娃風氣興盛,租機台營業的台主雖然月營業額可上看2萬,但是扣除租金和機台內商品的出貨成本,一個月能夠賺幾千塊就已經很不錯了。而他也透露,在整條夾娃娃的產業鏈中,獲利最多的應該是分租場地、機台的場主,初期投入30至40萬的資本,不到半年就可回本。

不少人認為夾娃娃產業膨脹得太快,可能不久後就會「泡沫化」,但原po認為,從現今機台供不應求、娃娃批貨困難等現象來看,短期之內夾娃娃機應該還不會退燒。但他也用自己的慘痛經驗奉勸大家,偶爾夾娃娃當作消遣可以,但若沒有足夠的金錢、時間或是堆放娃娃的空間,還是不要輕易投入,否則就會和他一樣,除了得到高超的夾娃娃技術外,什麼都沒有。

賭博

相關新聞

女嗆「送貨只准搭貨梯」 宅配員神回應超打臉

2018-03-06 20:01

月領22K她發問如何更省? 一張支出表暖哭網友

2018-03-06 13:15

薪55K…大安區租房月付25K 「會太貴嗎?」

2018-03-06 09:59

熱門文章

落跑山友遭起底是「叫機慣犯」 消防局將求償150萬

2018-09-19 17:49

分隊長怒斥落跑登山客 原來是他說了這句話

2018-09-19 14:52

葉姓山友喊冤沒落跑 義消怒吼:「當面對質」

2018-09-19 11:27

使用者付費!花蓮消防局開出92萬登山搜救費

2018-09-19 13:24

下大雨更容易失火 快檢查你家插頭是不是也NG

2018-09-19 10:00

影/修車不付錢起衝突 男子不付250元要受罰上萬

2018-09-19 11:57

落跑山友原來是台電27年員工 自稱有「百岳證書」

2018-09-19 12:35

車禍鑑定駕駛無責 男童過馬路遭撞斃家屬痛心

2018-09-18 23:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top